980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣687
LIN - 影視綜藝 | 2014-11-13 16:47:06

號稱「集結史上最多英倫帥哥」聯手主演的《高富帥俱樂部》,男主角山姆克萊弗林(Sam Claflin)甩開在前作《飢餓遊戲》系列「芬尼克」的性感男神形象,徹底化身為無惡不作的富家子弟,使壞指數百分百,讓人刮目相看。不過山姆卻在私下表示:「我和片中角色完全沒有共通點!」言下之意,自己其實並非壞胚子。出身平凡的他再進一步透露,自己無法想像上流社會的生活,所以他必須花費許多功夫,才能夠融入角色。

山姆克萊弗林在《高富帥俱樂部》中,徹底變身為玩世不恭、耍狠施暴的壞男人,從小到大活在優秀哥哥的陰影之下,造成他性格扭曲,並亟於在剛進大學時成為風光人物,獲得眾人注目。他進入上流菁英份子組成的「高富帥俱樂部」後,行為變得更加囂張跋扈,更極盡灌酒、嗑藥、暴力等瘋狂之事。山姆克萊弗林把墮落的富二代「阿利斯泰爾」演得維妙維肖,但他卻表示:「真實的我,和片中角色毫無共通點!」 出身平凡家庭的山姆克萊弗林,和片中擁有特權和權貴的角色相距甚大,他說:「我完全不屬於上流,如果熟悉我的人便知道,我和上流社會沾不上邊。」所以為了詮釋這個孤傲的富公子角色,他會在準備拍攝前,盡量和其他演員保持距離:「我就靜靜地坐在角落,靜靜觀察,這讓我可以融入角色,琢磨如何演出,並試著體會角色的孤獨感」。值得一提的是,片中他甚至在聚會上囂張高喊:「我超級厭惡窮人!」這段戲讓山姆印象深刻:「對我來說,真的是另外一個世界。」

他認為一般人如果遇到像角色這樣的人,可以立刻放棄他,並覺得他已經沒有改變的希望了:「對我而言,我必須試著喜歡上這個角色,必須去理解他為何這樣做、為何生氣,進而化身成角色。」他並進一步表示,本片可以讓觀眾了解到上流社會的某部分生活:「這部電影其實很吸引人,但我希望觀眾看到片中呈現的所作所為後,能立刻了解酗酒、嗑藥是非常不正確的行為。」他並把劇情中的上流社會比擬為「幫派文化」:「本片的幫派是指上流社會,雖然主角們的外表光鮮亮麗,實質上還是存在著『幫派文化』,加上他們有權有勢,只會不斷壯大這些行為。觀眾便可藉此機會,看到一些平常不容易看到的貴族生活。」

人氣687

較新文章11-13 林依晨出席THERMOS膳...
11-13 「誰來晚餐6」賈靜...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。