980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣983
LIN - 影視綜藝 | 2014-11-13 16:23:29

日前賈靜雯上公視「誰來晚餐6」,到家有小鐵人的陳紹璋家庭共進晚餐,分享離婚前後的心路歷程與孩子教養事宜。她坦承:「我應該是在婚姻失敗之後才體悟到很多的人生。」知名演員賈靜雯演過許多膾炙人口的家庭劇,氣質清新自然,更是許多六七年級生心目中的女神。代表作有電視劇「佳家福」、「母雞帶小鴨」、「飛龍在天」等。

離婚前與前夫孫志浩歷經激烈爭吵,離婚後為爭奪梧桐妹的監護權而再度成為媒體關注的焦點。談起婚姻,賈靜雯有感而發地說:「婚姻是一門很重要、又不好學的功課。有時真的會極盡的折磨跟互相去撕裂、互相去傷害到底,完全忽略溝通。」「等戰爭過後,父母雙方為了孩子,必須學習理智溝通,即使有一方是很不理智的,另一方一定要是理智的。現在,我覺得我變得比較能真的站在小孩立場去思考事情,而不是以小孩當藉口去要求對方。許多事不是他妥協,就是我妥協。」

幾度瀕臨死亡的陳紹璋主張在有生之年,對孩子要嚴格管教和訓練,讓孩子現在吃苦,未來才能適應社會,賈靜雯則以自身的經驗,溫柔而堅定地力勸陳紹璋對孩子的態度要柔軟些,「以免孩子因為怕你,很多話不敢跟你講,跟你的距離可能慢慢會更遠。」 賈靜雯說,做父母都有一個盲點,把對未來的恐懼,加諸在孩子身上,處處要求孩子照父母的意思走。她主張:「要開放一點點空間,讓孩子能夠去思考或去享受過程。如果孩子都照著我這條路走,有時反而讓他們變得不知道自己到底要的是什麼。」

人氣983

較新文章11-13 《高富帥俱樂部》山...
11-12 雙人美聲團體CS晨悠 ...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。