980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1460
曉yo - 星聞全紀錄 | 2014-08-04 18:21:53

《改變的起點》蕭敬騰專訪新聞稿 蕭敬騰小三拿打火機燒同學頭髮偷錢請人吃麥當勞 流連撞球間 曾忘記自己有「多愛音樂」 中視新聞新節目《改變的起點》昨(8/04)邀請蕭敬騰來分享自身的成長故事,主持人哈遠儀表示同為年輕人,希望蕭敬騰的故事可以讓年輕人「聽進去」。

蕭敬騰自爆自己小時候就是個壞蛋,一天到晚打架,還會拿打火機燒別人的頭髮。雖然有著驚人的音樂天賦,卻也曾經流連撞球間,直到接觸到少輔組,是讓他正式踏上音樂之路的第一步。

《改變的起點》將於8/22(五)晚間11點首播,節目邀請各界名人來分享自身成功的故事,希望鼓勵年輕人不要害怕改變。昨(8/4)錄影邀請到了蕭敬騰,哈遠儀一開場就呼應蕭敬騰的綽號老蕭,要大家稱她「老哈」,稱另外一個主持人林之晨「老林」,更大膽稱之前已經訪問過的來賓嚴長壽為「老嚴」,引起現場一陣哄笑。蕭敬騰一改過去省話一哥的形象,自爆小學三年級就開始抽菸,霸凌同學、找人打架,甚至拿打火機燒同學頭髮,「所以坐我前面的人就比較無辜」他笑說。

從小就陪奶奶擺地攤,雖然知道錢賺來辛苦,但仍常偷錢去請同學們吃麥當勞,回顧年少時叛逆的自己,蕭敬騰說他相信每個人心裡都是善良的,「只是當時不知道怎麼控制自己。」 小學五年級第一次接觸到搖滾樂,蕭敬騰就深深被爵士鼓的節奏吸引,知道他的渴望,媽媽還省吃儉用的存錢讓他去學鼓,只是可惜中途仍然一度迷失於撞球間等場所,後來在少輔組獲得了溫暖跟鼓勵,讓他覺得沒有壓力,而決定繼續音樂的學習,他說年輕人最需要的就是機會與陪伴,如果沒有少輔組,他可能已經忘記了自己是有多麼喜歡音樂。他也表示自己從小被保護得很好,一路上遇到許多貴人幫助,所以現在他也願意奉獻,例如這次高雄氣爆,他也不吝的捐款,甚至希望可以親到現場給予幫助,他說:「哪邊需要我,我就一定會去!」

 

【觀賞全紀錄視頻】:

YouTube :

中視《改變的起點》主持人:哈遠儀、林之晨, 訪談對象:蕭敬騰 1

中視《改變的起點》主持人:哈遠儀、林之晨, 訪談對象:蕭敬騰 2

中視《改變的起點》主持人:哈遠儀、林之晨, 訪談對象:蕭敬騰 媒體聯訪1

中視《改變的起點》主持人:哈遠儀、林之晨, 訪談對象:蕭敬騰 媒體聯訪2

人氣1460

較新文章08-05 李李仁 熱海戀歌 戲...
08-04 挑戰單車環島愛之旅...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。