980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣486
33小編 - 影視綜藝 | 2014-08-04 17:53:32

    形象健康活潑的慢慢說樂團,獲邀擔任由教育部體育署主辦的103年度單車環島成年禮的代言人,這次要和國際學生們一起挑戰單車環台灣,本次記者會除了與體育署署長一同情境模擬騎乘,感受環島路途的挑戰,也將在今天的記者會上獻唱今年的活動主題曲「為自己開心」。

    現階段收入不高,向來又節儉成性、摳門到家的慢慢說樂團,一聽到單車環島,這種免錢的出遊的好機會,頓時眼睛閃閃發亮,笑得合不攏嘴。利得彙和沈志方把這次單車環島的工作當成宣傳期後的甜蜜小旅行,七嘴八舌,你一言我一句,放閃辦公室,熱烈討論哪邊好玩,哪裡有趣;腦筋動得快的主唱點點(利得彙)趁機設計陷害夥伴沈志方說「太棒了!趁著這次工作順便帶志方一起回宜蘭的家見見爸媽,省一趟車資還能順路去宜蘭玩。」即將要再次拜見岳父、岳母大人的醜女婿沈志方則在一旁若無其事地說「其實…我可以睡在大會提供的住宿飯店,沒關係。」志方的反應讓工作人員都笑翻了。


   身為代言人的兩人,自爆沒有太大的把握能陪伴所有學員騎完全程,但一定會盡到自己最大的努力,現在幾乎每天努力健身,加強心肺訓練;沈志方在家勤練原地抬腿跑、伏地挺身;點點到市立健身中心游泳、踩跑步機,睡前一定會踩空中腳踏車,希望到時候不要漏氣。除了增強體力,時常在晚上創作的他們,對於早起這件事也是十分擔憂,志方說「環島要天天早起,大家起床的時間正好是我們要準備睡覺的時間,害怕睡過頭會脫隊,也不希望我們的黑眼圈會嚇到參賽者。」


   談到騎腳踏車,兩人趣事一籮筐;沈志方小時候是喜新厭舊的好奇寶寶,最愛跟同學交換腳踏車騎騎看,今天跟A換,明天跟B換,每天騎回家的都不是一樣的,最高紀錄曾經一個月後才騎回自己的腳踏車。點點騎腳踏車最害怕在路上與野狗對峙,往往下場就是被一群野狗狂追,哭著回家找媽媽,但多次遇難的經驗,也讓她練就一身逃難的好功夫,她說只要一發現路上有心懷不軌或是目露凶光的野狗,立刻加緊腳步快踩幾圈腳踏車,高速行駛的同時再把雙腳像外張開一字腿滑行,野狗咬不到也追不到,就會順利過關了。


  今年的單車環島將主題定調為博物館驚騎之旅,從8月5日起,為期11天將尋訪10大博物館,慢慢說樂團也將會偷偷突襲正在環島的學員們,沿路打卡,陪著參賽學員一起享受台灣的美景,也為大家加油。

人氣486

較新文章08-04 蕭敬騰《改變的起點...
08-04 滾石最受矚目新人 ...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。