980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣545
33小編 - 影視綜藝 | 2014-08-03 16:56:15

知名藝人Janet上公視兒少節目「老師,您哪位?」,首次到國小當代課老師,教學童當柯南,還在大方分享「厚臉皮」祕訣。該集節目將於 8/5 下午六點公視「老師,您哪位?」節目播出。

Janet說:「我從五歲就很愛很愛拉小提琴,縱使你不想聽我拉,我都要亂拉給你聽!」所以,勇於表現與挑戰自己的她,這次回到父親母校─高雄市鳳山區大東國小,教父親的學弟妹一堂「探險課」,小提琴更成了她與小朋友的「破冰」武器,她特別請小提琴老師教她練動畫「冰雪奇緣」主題曲「放開手(Let it go)」。果然,當她意外現身在課堂上演奏時,小朋友莫不驚訝,就讀四年級的呂玉香還張大了嘴地「哇~」了一聲叫了出來,直說:「電視裡的人怎麼突然出現在眼前,嚇到要逃出去~。」

這一次,她帶小朋友走出教室,以遊戲競賽的方式來趟高雄鳳山小旅行,希望小朋友能夠當柯南,從過程嘗試與陌生人互動,挑戰問路與對話的本領;並瞭解學童熟悉卻又陌生的家鄉,還要設計闖關遊戲讓對手闖關找答案。另外,也要一圓遠在美國的謝爸爸的心願,找到他最懷念的滋味─蔴粩。

她教小朋友「厚臉皮」第一招,就是不知道要找的路在哪裡,「要勇於開口問」。

第二招是遇到只講閩南語的長者,平常慣用國語的孩子也要用生澀的閩南語跟長者聊天。「縱使雞同鴨講也要不恥下問。」Janet說。

最後一招也是重要的,就是遇到關鍵性、可提供深入訊息的陌生人,絕對要溫柔而堅定的一步步死纏爛打,不要讓他輕易溜走。

14歲就開始當背包客、至今走訪40多個國家的Janet說:「這次挑戰任務若換成是大人,也會遇到同樣的問題,搞不好會比學生更害怕。因為我們年紀越大,就越怕丟臉、越怕不好意思。若能從小就去玩、去挑戰,相信對人生更有幫助。」

課程結束後,黃芷薰同學說:「我覺得嘗試很好,害怕也是必須要慢慢來,讓你的害怕消失,不然有些事情也不能做。」李姵萱也說:「這個旅遊添加了許多色彩,都是因為陌生人。沒想到在自己最近的家鄉玩,竟然可以比出國玩還要好玩。」

該節目將自85日起,每週二下午六點至六點半於公視主頻播出,每週日上午九點半重播。公視HD頻道則於每週六上午八點半,和下午一點半、七點半播出。將有Janet、李惠仁、優席夫、方文山、吳寶春、陳星合、黃裕翔、張泰山等八位重量級代課老師分別到國小、國中教一堂學校沒教的課,引導孩子學習不同的核心價值,勇於面對人生挑戰!

人氣545

較新文章08-03 Ella擺脫昔日形象再...
08-03 溫蒂妮、Lu's、子宮...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。