980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣593
mi - 綜合網報 | 2014-06-14 15:28:18

2014《金曲國際音樂節》即將於6月20日起盛大登場,以偶像劇和戲劇「蘭陵王」創下高收視與火紅話題的金牌製作人陳玉珊受邀於6月25日參加「國際論壇」,分享流行音樂與戲劇跨界結盟締造廣大效益的創作歷程,陳玉珊表示:「蘭陵王主題曲『手掌心』在大陸騰訊網已創下11.6億的點擊率,而且更讓我感動的是,有次叮噹演唱『手掌心』,現場萬人居然一起合唱,台灣流行音樂真的很厲害!」

 

(圖片來源:台視公共事務室)

 

陳玉珊目前製作戲劇都以兩岸三地為目標,像之前「蘭陵王」為了吸引不看歷史劇的年輕人,特別和流行音樂天團「五月天」合作,剛開始有不少人質疑是否適合,陳玉珊說:「『五月天』的搖滾樂風很適合『蘭陵王』戰神調性,一播出果真就深受大家喜愛,不但戲劇的故事性發揮更完整,原聲帶也大賣,創下去年熱賣專輯的第二名。」陳玉珊趁勝追擊,新戲「千金女賊」計劃和金曲歌王蕭敬騰合作,目前正在洽談細節,希望以雙方資源創造最大成果!

 

不單是「蘭陵王」,陳玉珊以前製作的偶像劇檔檔也造成旋風、風靡一時,陳玉珊挑選音樂別出心裁,她表示:「每齣戲都要選擇適合的調性,互相調合發揮最大效果,像『命中注定我愛你』其實是沉重的成人故事,為沖淡嚴肅性,特別挑選輕快音樂讓觀眾能開心看戲。」她也舉「拜犬女王」的例子,陳玉珊表示:「『拜犬女王』是都會女性的故事,我們一開始就鎖定梁靜茹,因她擅長演唱都會女性戀愛、單戀或失戀心情的歌曲,結果相乘效果很對位。」

陳玉珊合作對象不限於當紅歌手,她也曾發掘素人歌曲搭配戲劇,也接受唱片公司推薦大牌搭配小牌歌手,陳玉珊說:「觀眾主要是看故事,適合的音樂是功臣,也是情緒爆發的催化劑。」她也強調:「唱片公司拍攝MV的預算不低,能在長達四、五個月的戲劇檔期當片頭或片尾曲播出,勝過只播次數不多的廣告,觀眾也能透過戲劇更了解歌手,這是魚幫水、水幫魚的作法,所以唱片公司都樂於以行銷預算和戲劇製作單位合作。」

 

陳玉珊從製作戲劇就開始構思音樂調性,選擇適合的歌手和樂器,合作的唱片公司也開始佈局行銷策略,陳玉珊表示:「我參加今年的《金曲國際音樂節》『國際論壇』,就是希望分享這些幕後企劃源由和過程,讓大家更了解戲劇結合音樂如何創造明顯的商業成效。」6月25日上午10:30陳玉珊將與Digital Domain 3.0執行長Daniel Seah及其他貴賓一起針對「音樂與戲劇、動漫、遊戲跨界結盟分享」主題於華山光點電影2廳發表感言,歡迎民眾參加。

 

《金曲國際音樂節》『國際論壇』自6月16日(週一)中午12時至6月24日(週二)晚間12時開放民眾報名免費參加、額滿為止,詳情請上金曲25官網( http://www.ttv.com.tw/GoldenMelody25/index.htm )的金曲國際音樂節網頁。

 


 

【資料提供:台視公共事務室】

人氣593

較新文章06-14 李國毅 張瑜秦 田徑...
06-14 曾國城自認當年瘦如...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。