980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣559
Hayashi小編 - 公益慈善 | 2014-04-28 16:30:41

社會紛擾,許多人選擇以毛小孩撫慰心靈,重拾小確幸,但你真的懂身邊的「牠」嗎?去年描述流浪動物被安樂死的電影《十二夜》上映後,領養風潮吹到各地動物收容相關機構,卻有少部份民眾領養後,未有充分與正確的心理建設與飼養觀念,使得流浪動物受到傷害,甚至再次棄養。

天然女孩陳思穎響應4/27「國際狗狗日」,演出微電影《狗狗教我的事》,呼籲民眾除了「認養代替購買」,更要評量自己照顧狗狗的能力,因為流浪狗需要更多的關愛與耐心。 天然女孩陳思穎以自然不做作的療癒笑容,詮釋前往收容所收養流浪狗「小叭」的女孩,她與小叭一起生活,喜怒哀樂都有牠的陪伴。對於女孩而言,小叭不是寵物,而是家中的一份子。直到有一天小叭因為急性腎衰竭病倒,女孩才進一步學到,流浪狗的愛,需要更多更多。

4/27(日)是「國際狗狗日」(International Day Of The Dog),由美國人Jan Fennell創立,推廣「認養代替購買」。就「狗狗是人類最忠實的朋友」而言,認養與購買的狗狗無異,但認養的狗狗,由於身上已有疾病或是年紀大,加上懼怕陌生人等因素,是需要飼主更多的關愛與耐心的;可惜有部份飼主不察,使狗狗受到傷害,甚至再次棄養。

陳思穎表示,很多人包括她自己都有養寵物的經驗,牠們不求回報的陪伴讓人溫暖、安心,「因此,希望藉由《狗狗教我的事》傳達,寵物不僅是我們人生的陪伴,更是我們人生的一部分,也許因為一時感動,起了認養的念頭,但我們真的該多想想,我們真的有能力照顧一個生命嗎?」

拍攝時,陳思穎與狗狗小叭互動逗趣,有一幕小插曲是陳思穎要小叭從裝死狀態起身,結果小叭躺在地上一分多鐘,怎麼都不聽陳思穎命令,最後才自顧自地爬起,引得陳思穎與工作人員大笑。

資料來源:酷摩

人氣559

較新文章04-28 《歌喉讚》翁立友名...
04-28 安晨妤《幸福待續》...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。