980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣597
Hayashi小編 - 演唱會 | 2013-12-28 13:34:07

張懸首次在台灣舉辦大型售票演唱會,這次特別用影像與視覺概念,透過精心設計的雙層投影與整體的舞台表現,更成為近幾年來首位登上南港展覽館的華語創作歌手,在這次演唱會中自己也擔任了導演和製作人的角色外,她認為在任何一個場地裡面演出不僅只要克服聲音的困難,視覺上整體的舞台表現同樣也是重點之一。

另針對票區上的用心規劃設計都很講究,就是要讓歌迷選擇自己最舒服特殊的位置好好聆聽她的音樂,「這次當起導演就發現我需要更全面的了解演唱會中大大小小的事,包含舞台聲音控制和傳達的藝術...等等。」首次擔任演唱會導演,張懸向各部門團隊學到了很多。 她常說自己很不會做宣傳,只會掏心掏肺,這次還把不對外公開的導演筆記都掏出來,計劃在網路連載,讓聽眾參與她籌備演唱會的心路歷程,一邊期待也一起倒數。

張懸笑說她的演唱會沒有特別的服裝、沒有舞群、道具,我們所有的心力都花在硬體設備上,就是希望能夠有一場震撼人心的演出。團隊說她的想法獨特又很用心學習,親力親為,又要設計投影、拍攝剪輯、編曲練團、整合幕後團隊,求好心切,一起工作的夥伴都必須徹底瞭解她做每個的決定背後的用心。

她的演唱會中特別著重在視覺和聽覺的效果呈現,也是希望能用這樣的形式和台灣的聽眾做交流,把她曾經看過好的演出經驗搬上大舞台,和台下歌迷達到共鳴。演唱會歌曲大概會分成兩類,當然會唱一些大家比較熟悉的歌曲,另外這次我們做了許多歌曲的改變,把一些歌重新編曲,讓歌曲變成更適合現場聆聽狀態的樣子,自己很期待這個部分。 這次是張懸第一次在台灣的大型售票演唱會,除了以上介紹的,其他所謂的突破,就是在音響和舞台視覺上做最大的投資,「讓單純喜歡新的、原創性音樂的年輕人,可以一同參與我這種藝術層面的演唱會表演。」 向她問起為何提出「潮水箴言」這個概念,她說:「潮水就是在比喻人生!大家都很強調一定要脫離低潮,一定要達到顛峰,不斷地尋求感官或心靈上的高潮。

我自己目前對於人生的想法就是說:人生其實蠻有來有往的,它每一次退潮跟每一次漲潮,其實無須對它太過驚喜或太過絕望,人要順著自己的人生走,遇到低潮就讓自己在低潮裡,活著本來就會有很多不同的狀態,完整的擁抱生命的一切,會讓自己的心更豐富。看著浪潮如何拍打岸邊,就是命運如何拍打你的人生,在那中間,如果還能對自己說出幾句話然後留下幾句人生的心得,也許我們這些心得都是宇宙裏面最微不足道的塵埃,但說不定都是宇宙裏面非常珍貴的瑣碎的痕跡。」 這次與張懸攜手合作的主辦單位「就是娛樂」執行長黃振峰Jay,他特別帶來了『現代版文房四寶』給張懸鼓勵,祝福她在創作階段可以越來越得心應手。今天宣佈明年演唱會要加場的消息,除了明年2月22日,‬南港展覽館舉辦的《張懸 2014潮水箴言臺北概念演唱會》,並決定2月23日加場,加場門票將從12/‬28 (‬六) ‬上午11點整開始華娛售票開賣!

資料來源:就是娛樂

人氣597

較新文章12-28 伍佰大玩變裝 西裝...
12-28 捷運GOOD愛專車開跑...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。