980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣566
Hayashi小編 - 影視綜藝 | 2013-12-28 14:09:35

搖滾天王伍佰推出年度療癒系大碟《無盡閃亮的哀愁》,展現釋放的搖滾力量,伍佰不只創作詞曲,更是專輯的創意總監,包括封面設計、MV等許多創意發想都來自於他,拍攝新歌《虧欠》MV時,他靈機一動,戴著短假髮、穿上筆挺西裝,飾演「吳專員」,造型愈趨時尚的他,這回在鏡頭前大玩變裝秀,跟著KTV電視螢幕裡的伍佰&China Blue賣力唱和,一同吶喊《虧欠》,此曲大受唱片公司清一色為男性的業務部好評

《虧欠》MV由好友王仁里執導,兩人認識20年,合作超過15年,最初在討論腳本時,苦思不著男主角的人選,伍佰自告奮勇變裝演出,戴上短假髮、黑框眼鏡,西裝筆挺地拿著公事包,但裡面卻裝著麥克風、鈴鼓,走進KTV包廂就拿出麥克風,跟著電視裡的伍佰&China Blue一起吶喊唱和《虧欠》,本姓吳的伍佰巧扮「吳專員」,現實生活中也常會想”如果23年前沒有踏進樂壇,那現在會是甚麼樣子﹖”MV中也充分印證他常講的一句話:「如果我不是伍佰,那我一定會是伍佰的歌迷」。其實在未入行前,伍佰真的是名符其實的超級業務,曾賣過英文教材,在樂器行教吉他時兼賣吉他,業績超好。

《虧欠》MV最後更安排了一段趣味結尾,包廂外有人喊:「老師~要排練囉!」「吳專員」隨即拿下假髮,回到原來的伍佰,若有所思的排練去。除了創意發想,他也參與MV剪輯,卻不掛名導演,伍佰說:「因為要尊重真正導演的專業。」 伍佰2000年主演電影《順流逆流》時,即嘗試過扮演變裝逃亡的殺手,因此片和徐克導演結為好友。日前去北京為新專輯宣傳時,也抽空和徐導聚會吃飯,兩人應景的在聖誕樹前合照,祝大家聖誕快樂,照片放上伍佰的臉書粉絲頁,也讓網友們直呼「一位是電影藝術家、一位是音樂藝術家,希望兩人快快再合作。」其實伍佰每年都會接到2~3部的電影演出邀約,除了台港星馬的影片,也有日本電影,但由於代表作《順流逆流》太經典,讓伍佰更加慎選劇本,加上專輯、巡演工作滿檔,只好推掉所有的戲劇演出邀約。

近年來投入3D電影製作的徐克導演,提出想為伍佰拍攝3D MV的想法,兩人希望伍佰的下張專輯可以再度合作! 有趣的是,最近火紅的黃色小鴨話題,伍佰早在1994年《浪人情歌》MV以及2004年代言第一屆「台北國際電視節」,首次當導演拍攝的宣傳短片中,都出現過真正的黃色小鴨,短片放在伍佰官方臉書粉絲頁的大事記回顧中,讓網友們驚呼「台版黃色小鴨始祖在這裡!」馬不停蹄、工作滿檔的伍佰,緊接著到來的跨年不缺席,十幾年來跨年一定唱壓軸,從不趕場的伍佰&China Blue,今年破天荒Live演唱桃園縣、新竹縣2場,12月31日晚上8:00在桃園縣演出,跨年倒數完在新竹縣和大家共度新年的第1個小時!2014年1月4日也將於台中、台南舉辦新專輯簽唱會。

資料來源:UMUSIC

人氣566

較新文章12-28 《我的恐怖室友》深...
12-28 張懸 2014 台北演唱會...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。