980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣460
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2013-12-28 13:21:05

於12/22推出個人【首張同名專輯】的歐漢聲,首波抒情主打《GOOD愛》好評如潮!第二波節奏舞曲《一下子》除了邀來音樂才子方大同百忙之中抽空為歐漢聲量身打造外,MV更找來鬼才導演黃中平操刀,導演打破一般傳統舞曲的拍攝手法,設計出許多的奇幻畫面,劇組也特地找到北投一處廢置建築拍攝舞蹈畫面,跳舞揚起的塵土讓整個畫面氣勢磅礡,導演要求歐漢聲一邊灑亮粉一邊跳舞,畫面超級夢幻,但也苦了歐漢聲吃進好多灰塵和亮粉。

還要在身上綁上數條安全索吊鋼絲飛天落地,再加碼懸浮倒掛唱歌。在吊鋼絲時歐漢聲還搞笑的學起鋼鐵人,玩的不亦樂乎,但倒掛時就沒這麼好過了,導演為求畫面的連貫性,要求歐漢聲要從頭到尾把整首歌唱完,唱的歐漢聲臉紅脖子粗,所有人都擔心他腦充血,加上拍攝當天寒流來襲只有9度低溫,穿著單薄又倒掛,讓歐漢聲不舒服的發出求救,導演急喊卡放他下來,歐漢聲嘴唇發紫的在地上休息了近5分鐘才好轉,嚇壞工作人員,但最後看到MV成品,歐漢聲直呼:「太值得!但是我以後看到粽子一定會趕快把它打開,因為我終於了解它有多不舒服!」

新歌《一下子》真的是一下子就順利誕生,當專輯製作到尾聲,突然出現一首方大同的Demo,「金曲詞人」易家揚老師也一下子就寫出一首好詞,當時一邊趕拍電影一邊錄音還要一邊主持的歐漢聲,前一晚還錄影到凌晨4點,回家收拾行李早上6點就出發飛往香港,不間斷的耗時10個小時完成錄音。歐漢聲說:「雖然已經連續工作超過48小時,但大同在籌備自己演唱會和新專輯這麼忙的狀況下,還願意抽空為我量身打造《一下子》這首歌,真的特別感謝他!」帶著R&B味道節奏強烈的新歌《一下子》方大同笑說應該可以稱為「舞曲」吧!

為了舞蹈的部份,原本希望請舞蹈老師到LA取材,但時間緊迫若從頭安排可能會延宕到發片時間只好作罷,但當歐漢聲打給熟識的扯鈴老師要提出這個合作時,老師竟剛好在機場準備前往洛杉磯,而這一切的巧合也讓所有的工作人員直起雞皮疙瘩!歐漢聲說:「6點多我打給扯鈴,他竟然說他在機場,7點就要飛LA,我們大家都傻住,有一種這件事就是註定好了的感覺!」  

雖然好像一下子就很順利的完成了歐漢聲這個等待多年的夢想,但其實他這30多年都在累積自己的能量,這些年雖然不知道能不能有發片的機會,但還是嘗試創作歌曲,當初夢到方大同幫他錄音還被朋友笑他別再做夢,如今竟都一一實現了,人生座右銘是「順天而行」的歐漢聲,一直努力做著「該做的事」,如今也終於能做自己「想做的事」。在專輯錄音的過程中,「金曲製作人」林邁可老師是一層一層地將歐漢聲剝開,找出最真實的他,讓歐漢聲又痛苦又感謝,阿弟仔老師一句「歐漢聲你是會唱的耶!」、方大同說「歐漢聲唱歌的節奏拍子都抓的很好,他對R&B的SENSE是很好的!」句句都鼓舞著歐漢聲愛唱歌的心。

資料來源:金牌大風

人氣460

較新文章12-28 張懸 2014 台北演唱會...
12-27 拉卡‧飛琅 《流浪...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。