980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣662
辜天澤 - 簽唱會 | 2013-01-27 11:58:25

 

來自新加坡的中英混血女生喬毓明Ming,去年11月來台進行首張中文創作專輯『明天Ming Day』的企劃宣傳工作,不知不覺在台灣待了將近三個月的時間。預計2月初離台回新加坡陪阿嬤過年的她26日在敦南誠品舉行最終場戶外簽唱會,為回饋歌迷的支持,喬毓明一連演唱「Under the Stars」、「急轉彎」、「有些男孩不能愛」、「淚若雨下」等8首歌曲,開場歌曲「嘉年華」喬毓明又唱又跳的演出展現優秀實力,喬毓明說:「今天是第一次在媒體及歌迷面前跳舞,真的很緊張,又要唱歌又要跳舞真的很難,希望大家會喜歡。」

年關將近,農曆過年的氣氛也越來越濃厚,喬毓明過年期間除了在新加坡陪阿嬤過年兼過生日外還計畫到英國與澳洲等地探望親戚。因此今天在現場,齊天音樂特別讓喬毓明提前感受台灣過年氣氛,請來熱鬧萬分、喜氣洋洋的舞龍舞獅送上金元寶及好彩頭給她,祝福喬毓明新的一年〝福氣滿滿,好彩好財攏來〞,喬毓明表示在新加坡也看過舞龍舞獅,自己很喜歡。同時也藉機跟歌迷拜早年,送上吉祥話〝祝大家恭喜發財、萬事如意,做蛇麼都好彩頭、做蛇麼都發大財〞。

喬毓明在台灣待了將近三個月,坦言這段Long Stay期間讓自己變得更加成熟,「這次來台,我發現我的中文越來越好、對企宣工作也有許多認識,學到很多東西,有長大了的感覺。」而實際年齡才20歲的喬毓明個性其實不像外表看起來那樣恬靜。18歲那年她就和朋友兩個人花了12天遊遍阿姆斯特丹、柏林、布拉格、布達佩斯等地,這趟成年旅行是喬毓明第一次單獨和朋友出去玩這麼多天,旅途中發生的總總都讓她覺得自己變得獨立且像個大人了。

喬毓明說:「那次旅遊我們都住便宜旅社,八人房裡有六個都是不認識的人,有一天我們很晚回到旅館,發現我床上躺著一名上半身沒穿衣服,身材龐大、有腳臭的男子,嚇得我馬上跑到朋友那張床和她擠。」「最酷的是洗澡間沒有門也沒有簾子,我整個超shock但又不能不洗,所以我跟朋友提議在對方洗時拿毛巾幫對方擋;但朋友太累不想理我,我又無法不洗澡就上床睡覺,因此怕曝光我只好穿泳裝洗澡,連洗四天。」喬毓明雖然在二月初會離台回去過新年,但仍下定決心將中文學好,努力闖盪台灣樂壇,目前打算三月再次抵台並報名學校的華語課程,好好在中文聽、說方面下苦功。

 
人氣662

較新文章01-28 只要懂科學 人人是...
01-26 轉動公益齒輪 許慧...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。