980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1137
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2013-01-28 09:40:16

Discovery頻道邀請節目中的唯一女性魔術師比莉琪德訪台,聽聞台灣不少學童都在瘋魔術,比莉傳授小朋友只要利用科學,就能施展魔技,一把奶油刀就能輕易舉起一整個玻璃杯的米,讓小朋友立刻變身成魔術師,現場更送上魔術帽,一起領略科學魔術的樂趣,讓小朋友驚喜不已。

比莉更大方與台下數百位魔術愛好者分享她如何在男性為主的魔術界中引領先驅的心路歷程。 而這次配合節目宣傳訪台的比莉琪德是菲律賓及波蘭混血,從小在加拿大長大,現在定居倫敦,比莉年紀輕輕就成為全球魔術界少見的知名女性魔術師。

她在節目中也同時展現了力學原理的魔術手法,身材嬌小的她請一位身高超過190公分的壯漢將她舉起,第一次嘗試非常輕而易舉,接下來,比莉煞有其事地念出咒語,再度要求壯漢試著將她舉起,而這次比莉卻不動如山,任憑壯漢怎麼舉都無法動彈;比莉透露這項魔法秘訣:「其實很簡單,當我將手肘靠緊身體、角度垂直地面時,可以很輕鬆的把我舉起來,因為施力可以完全作用於對抗地心引力。

但是第二次我稍微將手肘前傾,導致地心引力的重心往後,用同樣的方式施力會因此分散,就無法把我舉起來了。 關於這次《魔幻科學》節目的拍攝,比莉琪德表示,可以將街頭魔術透過隱藏式攝影機的拍攝完整呈現在全球觀眾面前是非常難得的經驗,這樣的表演方式其實是考驗魔術師對表演的掌握度以及熟悉度,要把一般人覺得枯燥的科學知識融入有趣的魔術表演中,《魔幻科學》節目中用科學詮釋魔術、用魔術演繹科學的手法,可以讓科學以最炫目的魔術幻象在觀眾面前呈現,不但充滿神秘、驚異,同時寓教於樂。

現場學習魔術已半年的小魔術師立即拜師學藝,比莉先利用靜電原理,教導小魔術師讓水杯上橫放的吸管,隨著手的移動而移動,彷彿可以隔空操控吸管的方向;接著再利用摩擦力示範用一把小小的奶油刀,插入一個盛滿米的玻璃杯中,竟然可以舉起一整個杯子。

小魔術師看見自己眼前驚奇的魔術表演,開心地表示,魔術加入科學之後變得更厲害了!比莉對小魔術師說:「僅了解魔術中的科學原理是不夠的,在學習魔術的過程中難免會有失敗,就像科學本身需要經過反覆的實驗與證明才能成功,魔術也要經過不斷地練習,只要願意努力,人人都有機會成為魔術師!」   比莉與林東民總經理同時送給小朋友們魔術帽,鼓勵小朋友藉由魔術對科學更有興趣,未來可以利用科學知識變出更多更有趣的魔術。

全新科普系列節目《魔幻科學》,將於每週四晚間9點在Discovery頻道首播。

人氣1137

較新文章01-28 三立都會台除夕特別...
01-27 喬毓明戶外簽唱會 ...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。