980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1651
李岳翰 - 頒獎慶典 | 2011-09-21 15:28:05

百年金鐘 誰來敲響?100年度電視金鐘獎入圍名單出爐行政院新聞局今(19)日公布100年度電視金鐘獎入圍名單,本年度電視金鐘奬計有113家公司1,567件作品報名,報名件數創下歷年新高,經評審結果,共有32個獎項151件作品入圍,楊永明局長並宣布今年特別獎得主為資深綜藝節目製作人黃義雄先生。 新聞局在今天舉辦100年度電視金鐘獎入圍名單公布記者會,由楊永明局長與吳政迪、六月、姚元浩共同宣布入圍名單;特別值得一提的是,今年入圍名單中計有「就是要香戀」、「瑰寶1949」、「醉後決定愛上你」、「與愛別離」、「我的完美男人」、「戀戀阿里山」、「福島的驚嘆」、「二二九光榮事變」、「生命無限公司」、「遙遠星球的孩子」、「舊情照相館」、「3個1個人」及動畫「小貓巴克里」等共13部作品曾獲得新聞局高畫質電視節目補助,顯示新聞局6年來高畫質節目補助對整體電視產業之製作質量已發揮相當綜效。

本屆「特別獎」經全體評審委員投票結果,決定頒給被電視界尊稱為「台灣電視綜藝教父」的黃義雄先生。黃義雄先生馳騁台灣綜藝界38年,製作多部膾炙人口的綜藝節目,包括「歡樂假期」、「歡樂一百點」、「非常男女」及「世界非常奇妙」等,「世界非常奇妙」不但成為台灣行腳類節目之先驅,該節目並獲得91年度電視金鐘獎;即使黃義雄先生近年與癌症病魔纏鬥,在療養過程中仍不斷致力於綜藝節目之創新製作。

新聞局特頒發「特別獎」,以表彰黃義雄先生對台灣電視綜藝節目的貢獻。今年電視金鐘獎頒獎典禮將於10月21日(星期五)晚間7時在台北國父紀念館舉行,當天下午5時30分開始進行星光大道活動,並在中視及中天娛樂台進行Live直播,得獎名單將於頒獎典禮現場逐一揭曉。

人氣1651

較新文章09-22 台北魅力國際服裝服...
09-21 陶晶瑩入圍電視金鐘...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。