980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣903
蘇昱挺 - 公益慈善 | 2012-06-13 10:35:32

關懷演藝人員基金會昨(12日)舉行「101年端午節餐會」,廣邀五百位資深藝人一起同歡,包括文化部長龍應台、中視總經理李泰臨、台視總經理周法勛、華視副總經理陳申青也都出席向資深藝人致意。龍應台部長首次出席關懷藝人餐會,她稱讚資深藝人都是國寶,也很高興看到大家身體如此硬朗,感謝大家長期持續的在這片土地上散播歡樂給大眾。

 出道超過五十年的林沖,每天保持運動習慣,卻在去年發現罹患攝護腺癌。他心導管已裝了十三年,三年前拍騎馬戲受傷導致脊椎骨移位,沒想到前年開始有頻尿狀況,醫師提醒他有攝護腺肥大的問題,林沖拖了一年才去住院切片檢查,沒想到化驗出來是惡性腫瘤,已是攝護腺癌症第三期,他當下以為自己被判了死刑「但我不服氣!」林沖堅定的說。去年六月他開始接受賀爾蒙治療,一個月打一次針,六個月療期後緊接著是電療,不過曾發生小便劇痛和血尿等副作用,還曾因此掛急診,不過林沖盡量讓生活規律,看到同輩謝雷和諸多晚輩演唱會連連,他也希望未來可一償開個人演唱會的願望,透露最近有在洽談,計畫年底或明年初可望成形。

出道三十多年的女星趙倍譽,保養有方,外貌完全看不出已經五十四歲,她近來復出演本土劇,今年五月還經過高人朋友建議,改名為趙心妍,希望她以退為進、做事要低調。她說原本的名字有人有口,會招致流言蜚語,甚至紅顏薄命,所以取新名字希望有個新開始。趙心妍當初遭人中傷誹謗,淡出螢光幕十五年,期間一直在民間的文教基金會擔任無薪志工,賣房賣車吃老本,有時還自掏腰包幫助孤兒院,她表示將物慾降到最低,也從幫助別人的過程中找到正向樂觀的態度。

梅芳最近因和柯有倫合拍宣揚客家文化的微電影,而讓許多年輕人見識到她的好演技,今年七十七歲的她說:「本想退休,不過大家都不嫌棄我啦!」持續有戲劇演出的梅芳,笑說自己年紀大了腰骨不好,所以一天工作控制在十小時內就可以,念舊的梅芳直到現在,和過往一同合作「周日劇場」的幕前幕後演職員,都還維持一個月聚餐一次的習慣。

丁強最近和大陸中央六台合作,拍了一部電視電影「酒是家鄉濃」,和大陸女星宋曉英搭檔,這部作品甫入圍北京國際電影節,講得是兩岸的故事,他表示近來大陸計畫大量拍攝兩岸的故事,不過缺少內容,所以很多大陸製片希望台灣人才可以提供故事題材。身體硬朗的丁強透露養生之道很簡單「什麼都吃,快樂就好!」

人氣903

較新文章06-13 『廣告小天后』郭采...
06-13 葛拉芙等三代網球選...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。