980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣894
編輯部 - 影視綜藝 | 2012-05-09 19:41:34

首度曝光唯一的一張與母親的合照 爆料罹患恐慌症源自小時保護媽媽撒謊。母親節前夕,趙詠華為宣傳出道25年首場個人售票演唱會,與金智娟連袂上公視「我們的音樂故事」節目。趙詠華說,生命中最愛的就是媽媽與唱歌,母親過世20多年,這是她第二次敢在母親節前夕公開憶媽媽:「感謝媽媽一直在我的心裡當天使。」更首度曝光唯一的一張與母親的合照;她也首度透露,四年前罹患恐慌症,竟源自小學三年級為了保護媽媽,斗膽向天借膽,協助身為第三者的媽媽逃避元配登門興師問罪而撒下白色謊言,但恐懼仍未平息,直到恐慌症發作,聽到門鈴聲就會全身冒冷汗。該集節目將於5月13日母親節晚上九點播出,5月19日週六下午三點重播。在單親家庭長大的趙詠華,因與哥哥、姐姐年齡相差很大,所以從小就和母親形影不離;專四母親過世後,至今她仍睡在那張與母親一起睡的雙人床上,床頭更擺著自己擁有唯一一張和母親的合照,每天睡前仍會和母親說話。談起恐慌症,趙詠華說,小時候因為情緒無法抒發,無人可訴,「情緒變成毒素」,直到四年前,突然覺得自己上無父母需照顧,單身一人又無後,突然恐慌自己不知為何而活,於是發病;那時,也正值好友洪瑞襄經歷感情低潮,兩人互相打氣走過當時的困境。趙詠華除了看醫生,更參與「深層溝通課程」學習與自己對話,才赫然發現原來,恐慌症的因早自小學三年級種下。她娓娓道來,因為母親是別人婚姻的第三者,所以在她十歲生日當天,媽媽一得知元配夫人將到家中興師問罪就先落跑躲起來,徒留她一人獨自面對,於是,她就對來慶生的同學說:「我媽媽已經把飯菜準備好,要我們好好玩。待會兒會有瘋子來按門鈴,我們小朋友千萬不要出聲。」不久,元配夫人就上門狂按門鈴,很害怕的她還要在同學面前假裝鎮定,從此,這個事件在趙詠華心中埋下了深刻的陰影,導致趙詠華在恐慌症發作時,一聽到門鈴響就會全身冒冷汗。聽到洪瑞襄自殺消息傳出讓趙詠華十分難過,也非常後悔身為好友的她竟然沒有發現洪瑞襄的心事,於是,趙詠華決定要好好關心身邊的朋友,決不允許類似事件再發生,趙詠華也相信洪瑞襄現在一定是在天堂上唱著歌等著大家有天一起相聚,也因為如此趙詠華此次演唱會主題曲為「天堂」用來紀念好友洪瑞襄。金智娟則最想跟媽媽說:「雖然年紀大了,不要害怕改變。有時改變反而會帶給人生不同的視野,發現不同的快樂。媽媽加油!我們都會幫你!」主持人瑪靡說,媽媽最近忙於照顧住院外婆,忙得團團轉,她想對媽媽說:「加油!」忍不住哽咽。

人氣894

較新文章05-09 鍾鎮濤發行最新國語...
05-09 台北電影節主題城市...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。