980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣546
Tsan - 星聞全紀錄 | 2015-05-25 17:48:27

近期都在內地拍戲的陳妍希今天特地從北京回台灣,出席由董氏基金會、聯合華舉辦的「525我愛我微笑嘉年華」活動,到金甌女中和超過500位高中女生分享互動。連續第二年受邀擔任525活力青少年行動的代言人陳妍希受到女高中生們的熱情歡迎,展現「沈佳宜」魅力,她鼓勵青少女要建立自信,每日對鏡子微笑並稱讚自己,增進肯定自己的力量。她也和同學們分享自己剛出道的經驗,不會演戲,被導演罵得很慘,當時自信心嚴重崩潰,自己回到家中躺在床上大哭。但她覺得就是要相信自己,總有一天可以學會做好,重點是不要放棄,從錯誤中學習。

董氏基金會心理衛生組主任葉雅馨表示,個人的選擇會決定自己快不快樂,不要因為別人的眼光、期待而退縮,建立自信、肯定自己也是一種選擇,可以透過一再地練習而成為一種習慣,一種快樂與自信的習慣。一句董氏基金會2014年的調查顯示,五分之一的北部高中女生,看著鏡中的自己笑不出來。因此董氏基金會與聯合利華從2014年開始合作「525我愛我活力青少女」行動,提醒青少女們,從每日看著鏡中自己微笑一分鐘做起,找出自己值得稱讚之處,以行動內化成正向態度,增進自我肯定。

曾飽受網友批評的陳妍希說,每次聽到別人對自己的批評,心情不好時,會先找朋友家人聊天。另外她常自我提醒,生命只有一次,如果生命即將結束,這一刻還在為這些事難過,那不是很吃虧。每當這樣想之後,原本很困擾的事就不再重要了。她提醒青少女們,美日稱讚自己與稱讚別人,會是幫助自己甩開憂鬱、建立自信的好方式,勝智能啟發人的無限潛能,最令她印象深刻的就是拍那些年的時候,九把刀給了她無限的稱讚,讓他有很大的信心去演出沈佳宜。她最常稱讚別人「你很棒」,看到別人的笑容,自己也覺得開心。

 

人氣546

較新文章05-26 浩角翔起KUSO歌劇 變...
05-24 三「李」搶「冰」虐...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。