980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣584
Tsan - 藝文資訊 | 2015-05-17 16:33:23

即將於2015年八月開演的全民大劇團極品大作『同學會』,編導演陣容堅強,由劇團最佳黃金搭檔製作人王偉忠及喜劇導演謝念祖共同製作,更令人驚喜的是,此次演員名單一開出即引發深度討論,由最美麗的主持人方芳芳及劇場天后蕭艾領銜主演,為呼應「同學會」主題,劇團更匯集多位金鐘獎影帝影后包含王琄、楊麗音、夏靖庭、湯志偉、洪都拉斯、吳世偉、凱爾,從二十出頭一路演到老,帶領台下觀眾搭乘『同學會』之歲月摩天輪,共渡年少輕狂同學會的每一刻。

被譽為「最美麗主持人」的方芳芳,第一次獻出舞台劇處女秀,她表示:「我一直很喜歡看舞台劇,尤其深愛一氣呵成的表演型式,也因為踏入演藝圈至今,從未嘗試也深覺具有挑戰性,所以想了好久,決定答應此次演出。」,雖說熱愛舞台劇,但方芳芳也坦言曾在點頭演出後,深夜後悔掙扎,差點請辭,所幸有位強心針人物背後撐腰。「二十三年前我和偉忠合作台視的『小婦人』,那時候偉忠又編又導又自寫劇本,直到現在回憶當年,還是覺得他寫的本子真好,把女性小女人的多面刻劃的風趣又不失真,只能說偉忠真的很懂我,所以衝著我們的好交情,怎樣都努力接下好好演。」

而被稱為「強心針」的王偉忠,談到邀約方芳芳的過程時爆料:「本來不抱希望」,原來起因為去年他和導演謝念祖共同在北京忙劇團另一劇「往事只能回味」時,正巧方芳芳也前來看劇,除了身材保養得宜,氣質和外型更是亮麗如昔讓劇團工作人員驚豔十分,當時謝念祖就已向她提出擔任演出另一齣歌舞劇『情人哏裡出西施』裡的主角「東施」,但隨即被她以「第一次演舞台劇,就要演要唱又要跳,還是古裝,實在不敢想像」為由拒絕。經過半年後,導演謝念祖再度向王偉忠提議,希望劇團年度大戲「同學會」能夠透過兩人多年交情邀請方芳芳,一度又沒消息回覆,連王偉忠都勸導演:「舞台劇累的半死錢又少,人家當貴太太還比較好!」要大家死了心。

所幸最終因為劇本寫實且貼近人生,加上演員陣容堅強,方芳芳終於同意,幾經波折的女主角終於定下時,連導演謝念祖都不太敢相信方芳芳居然願意演出,興奮表示:「永遠記得在後台第一次見到方姐,當時很傻眼覺得怎麼跟過去印象中的方芳芳一模一樣,怎麼有人能夠沒被歲月留下痕跡,後來確定演出後,幾次討論劇本及角色設定時,方姐也讓我們見識到藝人敬業的一面,非常配合劇本需求,還會主動要我們在策劃中務必要讓所有觀眾看這齣劇時,能夠如一同參加同學會的歡樂感覺。」雖是頭一次參與演出,方芳芳已開始自我訓練,本來就有運動習慣的她,還努力加強鍛練,家人及先生也十分支持,要她專心準備表演,期待八月能夠有最完美的演出。

《同學會》演出資訊

◎演出時間:2015/08/07(五)-2015/08/09(日) ◎地點:台北國父紀念館(台北市仁愛路四段505號)

◎購票請上兩廳院售票系統或全民大劇團臉書

 

人氣584

較新文章05-17 天后蕭亞軒轉動輕珠...
05-17 《One Piece Run》宅男...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。