980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣724
jenny - 星聞全紀錄 | 2015-05-12 11:51:27

由天王周杰倫首次擔任監製的電影《一萬公里的約定》,於(11日)下午於臺北花園大酒店舉行開鏡記者會。過去常自編自導自演的周杰倫,這次特別放下導演的職務,邀請受到坎城影展肯定的臺裔好萊塢新銳導演洪昇揚擔任導演,更邀來超馬好手林義傑一同擔任監製以及訓練演員的總教頭。記者會上周杰倫與主持人黃子佼幽默對話,引得滿場笑聲不斷,黃子佼語意雙關指周杰倫最近「做事」與「做人」皆成功,他的親自出席力挺,顯現他對電影旺盛的企圖心不減,周杰倫則趁機透露,他七、八年前首次執導的電影《不能說的秘密》,最近紅到韓國還二度上映。

《一萬公里的約定》定位為愛情冒險大片,男女主角由黃遠和賴雅妍擔綱,故事主要描述男主角承諾女主角會在時程內跑完一萬公里的路程,在完成目標這段期間所發生的故事。

《一萬公里的約定》在資金、劇組招募、拍攝景點規劃上皆屬跨國規格。此片為了忠實呈現出極地馬拉松可能遇上的各種險境,劇組將前往亞洲、歐洲、美洲、中亞、絲路等地實景拍攝極地美景,而過去曾拍攝過好萊塢特效片的洪昇揚導演,將邀請曾替《鋼鐵人》等好萊塢強片特效團隊加入製作片中的特效部份。

《一萬公里的約定》希望忠實呈現極地馬拉松可能所遇的險境,因此演員在拍攝前也特別由林義傑指導進行體能訓練,由於訓練過程太過艱辛,賴雅妍表示訓練期間時常全身痠痛癱軟,以至於每天起床前都需要十分鐘才有辦法起身下床。至於黃遠則在訓練中被林義傑操到吐,兩人對於林義傑的魔鬼訓練都印象深刻。

對於片中演員在拍攝前進行魔鬼訓練,洪昇揚導演則表示,本片除了在臺灣取景外,也希望在片中能夠展現出努力不懈的臺灣精神。此外洪導也表示,《一萬公里的約定》歷經兩年的籌備期,劇組在前製期間做了許多準備工作,光是選角就選了半年,對此對此片期待甚深的周杰倫笑稱:「這籌備期這麼長,我都從未婚變已婚」,但對於導演在製作上的細膩與專業,周杰倫給予十足的肯定。

當洪昇揚導演被問及為何會跟周杰倫合作,洪導表示這當中的緣分與父親有很大的關係,洪父曾私下將他尚未流出的新片《Battle for Skyark》預告片輾轉介紹給周杰倫等人觀看,周杰倫因此開始與洪昇揚洽談合作事宜。當得知洪昇揚有計劃拍攝關於跑步的故事時,周杰倫更介紹林義傑加入團隊,三人由此開始策劃整個拍攝計劃。

《一萬公里的約定》即將在5月13日拍攝,屆時將在世界各地取景拍攝極地實景,開拍時間預計花費兩個月,預算為一億兩千萬臺幣,預計在2016年下半年度上映。

【觀賞全紀錄視頻】

YouTube:

導演發願要讓全世界看見臺灣《一萬公里的約定》開鏡記者會

周杰倫 分享第一次當監製的心得《一萬公里的約定》開鏡記者會

林義傑自曝自己是雞腿飯中的雞腿 而周杰倫是......《一萬公里的約定》開鏡記者會

周杰倫自曝目前沒有在挺南拳媽媽《一萬公里的約定》開鏡記者會

賴雅妍 透露林義傑把女生當男生用《一萬公里的約定》開鏡記者會

導演分享拍攝故事內容 媒體聯訪《一萬公里的約定》開鏡記者會

賴雅妍與黃遠 透露訓練時被林義傑操得很兇 媒體聯訪《一萬公里的約定》開鏡記者會

人氣724

較新文章05-12 納豆甜笑默認「幸福...
05-11 唐禹哲百忙抽空會櫻...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。