980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣694
編輯部 - 星聞全紀錄 | 2015-04-30 20:45:11

台視、TVBS《哇!陳怡君》今(5/1)晚10點將於台視首播,週六晚間10點於TVBS歡樂台播出,昨(4/30)天盛大舉行首映會,主要演員陳怡蓉、姚元浩、李千娜、鄒承恩、大文(郭文頤)全部到齊,女主角陳怡蓉這回在劇中扮演Rocker,免不了得在戲中高歌一曲,她不好意思地笑說:「我的聲音是比較娃娃音,給自己打70分。」一旁的姚元浩幫腔說:「但經過科技的『幫忙』就變100分了!」

男主角姚元浩也當場被問到陳怡蓉和王心凌誰的歌聲好聽,他立刻不加思索地說:「當然是心凌唱得比較好!」,陳怡蓉立刻回嗆:「「你不要忘了今天是誰的場子!」另一位男主角鄒承恩連忙捧場地說:「怡蓉聲音甜甜的,非常好聽啊!」。 TVBS重回戲劇戰場短短兩年時間,即以《哇!陳怡君》獲得文化部高畫質旗艦型戲劇4000萬補助。該劇集結了三金優秀演藝人員,從幕前到幕後,光是入圍就有41次的紀錄,其中拿下的獎座就高達31座。TVBS董事長張孝威表示:「《哇!陳怡君》有三大特點,這不僅是一部完全全自製的戲劇,更是TVBS重返戲劇市場兩年不到,第一個獲得文化部旗艦型補助的戲劇,最重要的是《哇!陳怡君》題材創新,用戲劇的手法反映社會現象,希望借此鼓動時下年輕人追逐夢想的正能量。

編劇為了《哇!陳怡君》劇本,花了兩年的時間下鄉取材,忠實呈現台灣這塊土地正在發生的事情。陳怡蓉說:「我們戲裡大場面超多,好多場戲光是臨演就發動一兩百名。」姚元浩也說:「覺得電視台非常大膽,竟然敢碰觸政治這樣的議題。場面浩大不用說,連熱氣球都加入演出。」陳怡蓉也說:「希望這部戲可以喚起更多的年輕人關注,讓他們了解台灣這塊土地有多美。」鄒承恩在劇中有多場帶領群眾抗爭的戲,為此他也蒐集了許多台灣歷史抗爭事件史料,認真地做功課,鄒承恩說:「雖然做了功課,但到了現場後才發現,要當社運領袖不簡單,必須要有很強大的能量,才能壓制全場。」

陳怡蓉這回在劇中飾演「代父從政」的Rocker,不僅是個人演技一大挑戰、也開了生平第一場演唱會,她興奮直呼:「如果不是拍戲,我這輩子怎麼可能開演唱會!」。

由於這部戲是以戲劇手法反映現實社會,劇情內容觸及許多和選舉、抗爭有關的話題,陳怡蓉表示:「拍了這部戲戲才體會到選舉其實很累。」,姚元浩也坦言剛接到劇本時有些擔心:「我一直怕議題太敏感,但今天看完片花後覺得是用輕鬆的手法呈現,沒這麼沉重、也相當有趣,我非常期待!」,對於在劇中周旋於陳怡蓉、李千娜兩大美女間的鄒承恩,姚元浩也趁機吐槽:「他可是『本劇福利最好的演員』,能親的都親了、能抱的也都抱了,真是讓我好妒嫉!」;鄒承恩不好意思地說:「出道這麼久,從沒拍過床戲,第一次就獻給千娜了!」李千娜在劇中飾演一位為當上主播不擇手段的女記者,播報新聞的戲尤其讓她印象深刻:「我覺得當主播演戲還難,每次坐上主播檯我就會慌張到忘詞,一直發抖,覺得主播們都好厲害。」姚元浩立即為她打了一劑強心針,他說:「我覺得妳比《皮諾丘》裡的記者演得更好。」

 

【觀賞全紀錄視頻】

YouTube:

姚元浩努力未婚生子?! 哇陳怡君搶先看

台灣首度拍攝敏感政治議題的優質偶像劇 熱氣球拜票 哇陳怡君搶先看

台灣首度拍攝敏感政治議題的優質偶像劇 姚元浩也坦言剛接到劇本時有些擔心:我怕議題太敏感 哇陳怡君搶先看

人氣694

較新文章04-30 「一克拉的室友」 ...
04-30 羅志祥街頭大戰首座...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。