980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣473
編輯部 - 星聞全紀錄 | 2015-04-25 19:13:49

坎城影帝柳樂優彌先生與導演將松本准平即於今日中午訪台,為昨日在台上映的新電影《最後的命》做宣傳。《最後的命》獲選為即將在今年暑假登場的《2015又水影展》閉幕片,好看程度可與中島哲也執導的《告白》匹敵。

《最後的命》電影於去年11月在日本上映,改編自中村文則著作、且獲得第133回芥川龍之介賞的短篇小說《泥土裡的孩子》。片中主角柳樂優彌飾演一名因年幼陰影而不敢與人接觸的角色。

在記者會上,導演表示由於小說在日本受到很大的迴響,才讓他考慮拍攝此片,此部電影籌備期一共兩年,共花了兩個多星期拍攝,其他大部份的時間都在剪接後製,但所幸過程中都很順利。導演在談到本片拍攝中遇到困難的時候,表示他曾一度擔心該如何詮釋此故事,也怕帶給演員壓力,因為整部戲一直都在低沈的情緒之下。柳樂優彌也表示,由於劇本比較沈重的緣故,拍攝過程中的整體氣氛都偏負面,也受到很大心理層面的壓力,他也花了點時間思考如何詮釋此角色。他表示,有特別使用充滿希望的眼神來詮釋本片,為的是希望能在低迷的故事線裡,帶給觀眾多一點希望。擁有電眼的柳樂優彌在劇中受到很大的矚目,他表示很感謝母親給她一雙美麗的電眼,讓他可以使用這種方式做詮釋,得到觀眾青睞。

導演也表示,在拍片中很幸運的是,許多與本片的合作對象都是偶然出現,例如包括本片的配樂製作人,也都是剛好有機緣認識,也剛好和劇本搭配上,讓他覺得一切很開心。曾與台灣影星陳柏霖一起合作過,合作完之後私下還有在保持聯繫,而他最欣賞的導演為李安。

此為柳樂優彌第二次訪,他在記者會最後也許下心願,希望此次來台可以去到能喝小酒、跳舞的地方,主持人幽默表示,那就去林森北路好了!而導演松本准平則表示,想吃台灣的小籠包和喝酸辣湯,兩人在記者會上討論到台灣美食的時候非常熱烈,也互相表示非常想喝台灣的酒。

 

【觀賞全紀錄視頻】

YouTube:

導演希望探討台灣年輕人議題 最後的命

柳樂優彌到現在還沒走出電影情節 最後的命 日本電影

日本輿論壓力問題 最後的命 日本電影

日本暗黑小說拍電影 最後的命

陳柏霖有接洽柳樂優彌 台灣夜生活有趣 最後的命日本電影

人氣473

較新文章04-25 宥勝一日店長 分享...
04-25 為弱勢民眾讚聲 愛...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。