980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣403
jenny - 影視綜藝 | 2015-03-12 09:29:19

那我懂你意思了樂團全新專輯「沒有人在乎你在乎的事」,在發行之後廣受各界好評,更創下了亮眼的銷售佳績。唱片公司趁勝追擊為他們拍攝了第三波主打「不負責任(男人)的挽留」MV,更大膽將賣腎、3P等禁忌議題以幽默諷刺的方式在MV中真實呈現。

「不負責任(男人)的挽留」是那我懂你意思了樂團少見的情歌創作,用荒謬的態度與說法來呈現極度彆扭的現代男女關係。MV製作團隊<空白鍵影像>特別租下了老舊的旅社,為每位團員量身打造屬於自己風格的房間,讓四位團員飾演互不相識過著截然不同的生活的陌生人,藉由封閉狹窄的空間呈現出最貼近內心的一面。主唱修澤在MV中飾演終日酗酒的臨時工人,窮困到需要賣腎交房租。為了真實呈現出劇情中割腎止血的情境,修澤還得在寒流來襲期間全身浸泡在冰塊中,再用吹風機將衣服吹乾後反覆拍攝,吃足了苦頭。外型最出色的鼓手大爆則是享盡豔福,獲得了與兩位辣妹調情的3P戲份,沒想到辣妹主動上下其手卻讓本性單純的他害羞到不斷 NG,自嘲自己實在沒有這種福份。唯一的女團員趙繆一改平日諧星的形象,在MV中扮演起神秘的女殺手,過足了戲癮。貝斯手雞哥則是秉持著他藝術家的本色,冷眼笑看這小小旅社裡的光怪陸離。

充滿那卡西原素的「不負責任(男人)的挽留」,復古諧趣的曲風在推出之後便深受許多歌迷及樂評的喜愛。猶如日本演歌般的編曲更加襯托出歌曲的戲劇性,歌詞描述懦弱的男人如何堅持他的懦弱,在感情中裡顯得自私無用,不負責任的說出挽留,實際上卻毫無行動。用嘲諷的方式描繪時下男女關係的縮影,堪稱是最人渣的情歌。

人氣403

較新文章03-12 《俏摩女搶頭婚》真...
03-11 修杰楷,翁滋蔓首度...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。