980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣896
編輯部 - 演唱會 | 2012-04-06 22:15:16

中華音樂人交流協會於4月4日於Legacy舉行《民歌傳奇》那些年,我們一起聽的歌:金韻獎音樂會,殷正洋、曾淑勤、邰肇玫、于冠華、王海玲、李昀陵、傅薇、李明德、范廣慧、吳楚楚、張桂明…等音樂人齊聚一堂,演唱多首膾炙人口的民歌,令在場許多觀眾跟著唱和,帶大家重溫民歌時代的美好。 當年以「如果」、「奔放奔放」等歌曲走紅的邰肇玫,原本不再演出名單上,今天以神秘嘉賓姿態登場,原音重現獻唱前述兩首經典,神采和歌聲魅力都不減當年,給現場觀眾許多驚喜。 民歌開始壯盛的時期可追溯到七○年代,于冠華一上台示範了民歌常用的吉他彈奏指法,同樣的節拍換個和弦彈奏,竟從民歌唱成了周杰倫的創作「牛仔好忙」,現場示範表示民歌時期便是現今流行音樂的起源,令現場觀眾大聲歡呼。

于冠華現場一連唱了「歸人沙城」、「龍的傳人」兩首民歌經典,語帶幽默表示感謝原唱施孝榮、李建復未到場,才有機會翻唱這兩首歌。 有台灣民歌之父封號的吳楚楚,近年來除了成立唱片公司,已久未公開演出;現場和張桂明組了二重唱,壓軸登場,兩把吉他自彈自唱,將「木棉道」、「散場電影」兩首歌改編成帶有流行音樂氣味的新經典。民歌演唱會從頭到尾,都可聽見台下觀眾大聲唱和、跟著音樂打拍子,歡呼鼓掌聲不輸時下年輕人,足見民歌之影響力。 《民歌傳奇》系列演唱會自四月起到十一月,每個月第一個禮拜三晚上開唱。5/2即將登場的是王牌搭檔趙樹海、王夢麟,趙樹海曾表示希望趙又廷不要到場,免得大家都只看帥哥不看演出。

人氣896

較新文章04-06 『誰來晚餐3+1』藍正...
04-06 奇幻影展開幕歡慶票...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。