980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣850
洪瑞瑛 - 影視綜藝 | 2012-04-06 10:05:52

2012金馬奇幻影展今日(4/6)正式開幕,影展主席侯孝賢導演率領開幕片《騷人》的導演陳映蓉與演員王柏傑、瑞莎與阿部力,共同揭開影展的序幕。金馬奇幻影展以熱鬧、狂歡的節慶風格,成為台灣影迷每年最趨之若騖的影展。而累積兩屆的超旺人氣在今年更是大爆發,影展主席侯孝賢導演今日開心宣布,第三屆金馬奇幻影展,光是在開幕前的預售票房,就已分別超越前兩屆的總票房紀錄,滿座率更已達到了七成五以上,打破自己歷年創下的高標,再次連莊台灣最高滿座率的影展活動!

而除了每年備受矚目、獨步全台的「洛基恐怖秀狂歡場」、「Surprise Film」活動,今年更新增「真善美K歌場」,邀全體觀眾在場內齊聲歡唱《真善美》,創造獨一無二的觀影體驗。
 
為了符合影片精神與奇幻影展特立獨行的特色,開幕片《騷人》劇中三位主角在選擇出席開幕活動的服裝時也傷透腦筋!除了「睡衣」造型,包括太空人裝、精神病患所穿的緊身衣等都曾列入考慮。最後終於拍板決定,讓三位主角以橫跨三零到七零年的嬉皮風格的造型現身。整體設計部分以格紋、花草、拼接布紋再造,結合時裝輪廓,重現當代騷人自由精神。瑞莎則以紅白格露肩洋裝現身,向50年代甜美風格致敬,修長比例宛如真人芭比。阿部力以40年代紳士樣貌,型塑街頭成熟風格,打破中產格局框架,展現上乘日系穿搭。王柏傑以滿版花草針織衫混搭古著,重寫現代對70年代嬉皮想像,春夏流行色彩也因而濃豔。三位主角的造型,也呼應了特別打扮成嬉皮出席開幕的侯孝賢主席。侯導演的造型由太太親自打點,不僅有頭巾、圍巾,還有金色大項鍊,一出場即造成全場觀眾連聲驚呼。四個人站在一起花花綠綠,可以說「騷」成一片。

在剛結束的香港電影節,《騷人》獲得觀眾與影評高度評價。【華爾街日報】就將《騷人》列為電影節必看的五部佳片。而許多國際選片人也已經陸續提出邀約,邀請參與競賽或觀摩單元。因此,在八月底台灣正式上映前,本片將先以半年的時間在世界各地走透透,吸引國際觀眾及買家的目光。
 
 
 

2012金馬奇幻影展自今天開幕,將連續舉辦十天,歡迎有興趣的影迷把握機會,踴躍參與這趟保證「驚呼連連」的奇幻旅程。
 
2012金馬奇幻影展
- 時間:2012年4月6日至15日
- 地點:台北新光影城(台北市西寧南路36號4樓)
 
人氣850

較新文章04-06 民歌時代啟蒙周杰倫...
04-05 劉謙榮獲世界第一魔...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。