980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣626
LIN - 影視綜藝 | 2014-09-09 13:13:15

2014金馬影展形象廣告正式發表,由金馬51大使桂綸鎂與電影啟蒙恩師易智言導演共同打造,感動再現金馬影后與電影的第一次。桂綸鎂是第49屆金馬獎的影后,接下今年金馬大使任-務時就表示希望與易智言導演合作,呼應今年主題「我和電影的第一次」。形象廣告構想是來自當年在《藍色大門》裡,桂綸鎂電影生涯開始的第一顆鏡頭、第一場戲、第一句台詞——她閉著眼睛說:「我看不見。」只不過當時的她,對於演戲這件事尚未開竅,只單純地配合導演演出;而現今坐在現場的桂綸鎂,經歷這12年的不同表演訓練洗禮之後,已經能輕鬆掌握訣竅,面對利用五官表情的練習戲, 不僅能「看得到」,甚至還能「聽得到」鳥叫、「聞得到」香味。

易智言導演表示,當初發掘才17歲的桂綸鎂,在他的眼中還一直認為她是個小女孩。但從這次金馬形象廣告拍攝發現,鏡頭裡的桂綸鎂渾身散發的成熟小女人味道,突然有種「吾家有女初長成的感覺」,非常微妙。看著桂綸鎂帶著剛入行的魏漢鼎,做著與當年一樣的表演練習,把自己的經驗分享給新人,表現「金馬51」傳承與嶄新的精神。

人氣626

較新文章09-09 代言人楊祐寧及品牌...
09-09 鬼鬼自洩底褲 吳奇...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。