980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣628
LIN - 影視綜藝 | 2014-08-25 12:10:50

微電影在命名上蘊含「從沉睡中喚醒某些事物」的含意,放在此處則有「重生」之隱喻;男主角史提芬的發明使陸先生在墓地中撿到的一株枯萎玫瑰花重生,也暗指了史提芬在一個封閉而狹小空間內的一種自我解脫以及自我釋放。而被翻譯成中文的片名《孵花》更是精妙絕倫:「孵」意為繁衍和孕育,經常與「蛋」相聯,「花」則代表了影片最後出現的玫瑰;更甚者,「孵花」採「孵化」之諧音,強調繁衍和孕育之涵義。《孵花》不僅與微電影的英文名稱表達之意完美契合,還充分體現了中文的精深奧妙,更重要的是中文名《孵花》讓人充滿了幻想與期待,與導演朴贊郁迷幻暗黑的執導風格如出一轍,發人聯想,引人深思。

正如朴贊郁所執導的其他電影一樣,《孵花》同樣聚集了多種象徵符號與藝術表現形式,微電影中重複出現的「水」、「空氣」與「墓地」等眾多影像符號也紛紛被朴贊郁賦予特別的含義。憑藉著與生俱來對於光、影、意象的敏銳觸覺,朴贊郁擷取了來自遠古東方哲學的象徵主義,並將它們以自己的方式,向觀眾娓娓道來。故事裡,兩種截然不同文化相互碰撞、融合,營造出一種可以彼此互存、彼此分享,並且能夠讓整個世界變得更好之獨特價值訴求。

通過微電影的象徵符號及藝術表現手法,Ermenegildo Zegna 與朴贊郁探索在「新一代領導者」的引領下,激發出更強大社會意識,創造更美好未來的可能性。作為新生代的男士,他們創意非凡、靈感澎湃;他們同時也決勝千里、運籌帷幄,能輕鬆遊走於世界各地;他們有型有款,用自己獨到的方式將看似矛盾的對立面揉合統一。《孵花》將東西方文化完美融合,情節隨著片中兩位主角之間的交流互動為主軸進行鋪展。微電影中身著Ermenegildo Zegna Couture系列的吳彥祖與傑克休斯頓時尚前衛,是「新一代領導者」的絕佳代表,完美演繹了在迷幻情境中,走在重生之旅的現代男士。微電影也以「你準備好將它無私地獻給這個世界、且不求回報嗎?」如此意味深長的疑問作結,耐人尋味。

人氣628

較新文章08-25 翁元佑臺灣人氣暴...
08-24 「小樂」吳思賢 SOL R...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。