980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1603
33小編 - 影視綜藝 | 2014-08-07 10:42:19

公視人生劇展「摩鐵路之城」偶像團體J.P.M成員邱翊橙(毛弟)在飾顧汽車旅館中輟生,拍攝期毛弟看著來去的男女,直呼「看見超真實人生」!劇中毛弟差點被怪作家梁正群給「上了」,讓首挑大樑演男主角的他直說過足戲癮。

房思瑜和毛弟繼「死神少女」再度合作,兩人互動佳。有別過去青春亮麗形象,房思瑜挑戰演出精明幹練、外冷內熱的露西,成了冷漠城市中難得的溫暖綠洲。劇中兩人一場吵架戲,讓毛弟印象深刻,他說「兩人已經很熟了,感覺好像在跟哥們吵架一樣」。可動可靜的房思瑜下戲安排台中城市遊,美術館、博物館走透透,還獨自去吃法國菜,讓一向「人來瘋」的毛弟說「她超厲害,這我沒辦法一個人做」。

王靜瑩劇中飾演眾人都敬畏的黑道情婦茱莉亞,還參選市議員,人高馬大的她站上吉普車拍選舉造勢,架勢十足,還引來民眾圍觀,詢問哪來的美女候選人、要投幾號?王靜瑩說「劇裡黑、白兩道都認識,我把自己定位成『女版顏清標』啊」。

離婚後少曝光的她前晚上吐下瀉仍堅持抱病參與記者會,近來社會動盪,感觸頗多的王靜瑩說「現在人生觀就是活在當下最好,如果愛在心中滿滿的,就能就隨時付出」,平常也會跟兒子「小蝦米」一起看新聞,她說「他就當成每天的劇看啊,正面、反面都吸收,但我會在旁邊解釋」,私下也帶兒子一起做公益。

毛弟劇中挑戰內斂又心思複雜高中生季倫,認真的他在腳本中寫滿潛台詞與筆記。他說先前沒去過汽車旅館,但拍攝那家的頂級套房中竟有滑水道、游泳池,他說「令人難以想像,有夠豪華」。拍攝的汽車旅館照常營業,看到許多男女偷摸摸開名車進來,車內人常是口罩墨鏡,他說「那種情色的感覺真是現實感十足」。

國高中時毛弟同學也有人混黑道,常遇到同學要「落人」,他說「我對這沒興趣,但我不認為他們真的是不好的學生」。他說拍完「摩鐵路」,可以更體會高中生的想法。思想成熟的毛弟說,他們很多時候是無助、需要更多理解的,大人要扮「推手」,給他們正確環境成長,其實我也希望演這部戲能多少扮演推手的角色。

梁正群首度挑戰同志角色演出,與偶像劇中白馬王子形象大相徑庭;劇裡飾暢銷作家的梁正群偶然認識毛弟,最後把他拐到旅館房間,先是對他按摩,最後往他大腿招呼過去。毛弟說「本還沒有要碰的,但導演覺得不夠真實,那我們倆討論一下就真的摸來了」。

「摩鐵路之城」由尤鴻翼執導,房思瑜、王靜瑩、王書喬、梁正群、歐陽妮妮、蔡明修、曾奕翔、劉大瑋等多人參演。改編自九歌兩百萬長篇小說首獎的同名作品,作家張經宏藉中輟生季倫在汽車旅館打工的一連串曲折遭遇,側寫臺灣情色產業和黑道文化,以17歲高中生的單純目光,映照書寫成人世界的黑暗荒謬,也對教育體制和選舉文化諷刺調侃。

故事描述季倫輟學後透過學長阿尻(曾奕翔飾)結識了露西(房思瑜飾)、艾蜜莉(王書喬飾)、黑炭叔(蔡明修飾)、暢銷作家(梁正群飾)、茱莉亞(王靜瑩飾)等人,單純的他慢慢發現外表光鮮亮麗的背後竟藏著種種不欲人知的醜惡……。公視將在8月10日晚間十時播出。

人氣1603

較新文章08-07 李蕙鈞、陳漢典在...
08-07 拐拐 台版梅根福克...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。