980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣636
33小編 - 影視綜藝 | 2014-07-13 13:39:41

公視兒童影展全國巡迴宜蘭場昨日於羅東起跑 歡迎民眾來看電影

公視「下課花路米」主持人小兵分享小時候最愛車遊

【台北訊】公視「下課花路米」主持人小兵昨日(7/12)首次帶著女兒笑笑連袂出席「2014第六屆台灣國際兒童影展全國巡迴」宜蘭場活動,於映後座談分享自己最難忘的探險經歷。他說,從國小二、三年級起,就愛單槍匹馬搭公車車遊,認識台北市的路,未來女兒笑笑若要學他,小兵說:「我會讓她去!」現在工作之餘,也會搭著客運到宜蘭玩、吃美食。

 文化部影視及流行音樂產業局指導、公共電視主辦、宜蘭縣羅東鎮公所協辦的「2014第六屆台灣國際兒童影展全國巡迴」宜蘭場,昨日(7/12)宣布正式開跑,歡迎小手拉大手於712日至81日免費來看電影!詳情請上活動官網ticff6.pts.org.tw,或電洽公視客服專線(02)2633-20009

 

 公視也特別邀請金鐘兒少節目「下課花路米」主持人小兵出席開幕,與小朋友一同觀賞德國真人版的《新湯姆歷險記》(Tom Sawyer and His Friends),分享自己勇往直前的冒險故事。他說,小時候住在中和公車總站附近,從國小二、三年級起,就常趁著週三下午沒課,一個人帶著水壺、車票,單槍匹馬搭公車車遊,認識台北市的路,他也常常不小心睡著,睡醒了,想下車回家,就到對面坐反向公車回家,媽媽也不擔心。如果兩歲半的女兒長大後要學他,小兵說:「人生早點獨立是好事,我會讓她去!」「現在太多家長過度保護孩子,養成許多媽寶,反而讓孩子錯失學習獨立的機會!所以,我會跟我爸媽一樣,勇於放手讓孩子獨立!」

 公共電視繼今年兒童節假期在台北舉辦兩年一次的「台灣國際兒童影展」(Taiwan International Childrens Film Festival,簡稱TICFF)後,暑假接續舉辦全國巡迴,精選本屆影展得獎、入圍強片,及鼓勵國小學童從事影像創作的『小導演大夢想工作坊』作品等,共9國、32部優質佳作,以「多元思考、無窮創造」為主題,在暑假於全國11縣市文化局、圖書館等文教機構放映。

 

 影展精選五、六年級家長熟悉的動畫《北海小英雄》、《湯姆歷險記》德國真人版─《航海小英雄》(Wickie and the Treasure of the Gods)和《新湯姆歷險記》。今日(7/13)下午二點半放映的《航》片,更榮獲本屆「觀眾票選獎」;描繪海盜王子小威與海盜們乘風破浪、直搗敵人陣地,只為拯救父親、奪回寶物的驚險故事。

 

 而榮獲芝加哥國際兒童影展最佳劇情片《搶救馬寶貝》(A Horse on the Balcony,奧地利),更可見患有亞斯伯格症的獨特男孩,憑藉他那與眾不同的「思考力」及「創造力」解決困境並活出新的自我。             

 

 榮獲本屆「最佳劇情片」的荷蘭劇情長片《寒鴉情深—灰色小ㄚ》(Kauwboy),及由導演陳虹任執導、榮獲本屆「台灣獎」的劇情片《小夏天》,則是生命教育的最佳教材,看看不同國家的小主角如何應對親人的逝去,激盪親子討論。

 

 孩子要如何建立友誼?可從本屆「最佳動畫片」、匈牙利動畫《我的二次元朋友》中,看看二次元的平面兔,和掉進三次元空間的立體糜鹿如何交朋友獲得啟發。也可從導演王小棣受邀拍攝、「還沒有公布結局」的《剪刀?石頭?布》中,思考孩子面對友誼時的兩難該如何處理?

 該影展由公共電視主辦、文化部影視及流行音樂產業局指導、富邦文教基金會贊助,各地方政府及教育文化機構等協辦,觀影、上傳與影展寶寶合照,還可獲得限量贈品。

 

 另外,為擴大服務民眾,公共電視於726日及82日週六上午七點半至九點半,陸續播出六部本屆影展強片,有劇情片《搶救馬寶貝》、《幸運符咒-亞妮亞》,及動畫片《幸福路上》、《飛天掃帚五人行》、《我的二次元朋友》、《大水來我家》。

人氣636

較新文章07-13 《爸爸去哪兒》帶動...
07-13 炎亞綸「小鹿」現身...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。