980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣799
Hayashi小編 - 影視綜藝 | 2014-05-16 18:53:33

《致我們終將逝去的青春》在大陸創下亮麗票房佳績,初執導演筒的趙薇與男女主角趙又廷、楊子姍來台行程雖然超級滿檔,但還是特別接受《TVBS看板人物》主持人方念華的專訪,兩人初次見面,趙薇就說:「我以前看過你播新聞,久仰了!」!

初次擔任導演的趙薇坦言自己是個相當嚴苛的人,在片場演員只要看她的臉部表情,就可以知道演得好不好,她直言:「所以演員都怕我,因為你演的不好,就像要了我的命,我的臉會變得非常難看!」。男主角趙又廷對於「一刻都不能鬆懈」的嚴苛導演提出了小抗議:「電影剛開拍的時候,我跟子姍連續拍了30幾個小時沒睡覺,嚇得我們想說再來兩個月就都要這麼可怕的度過了…」,而擔任女主角的楊子姍則是被趙薇指定「穿著小短裙摔倒」,就因為趙薇覺得「本來就是要穿幫,講求效果啊!」,但她也替自己緩頰說:「反正我又不是色導演!」。因為方念華在訪前已經看過電影,特別提到電影片段的一碗「發霉綠泡麵」,趙薇自爆料其實自己就是個「魚乾女」,常常就是學校宿舍6個女生裡面最髒的那一個,自信的說:「我很不怕髒亂!」,但那碗泡麵的設計橋段讓劇組人員直接嫌棄她:「導演你好髒喔!」

方念華問起演員對於拍戲的感想,趙又廷敞開心房說,其實剛拿到劇本時,他的第一個感覺是「裡面的台詞非常不生活化」,像是裡面有一句「一個人怎麼能夠那麼依戀另一個人」,文謅謅的用字遣詞讓他講到整個頭皮發麻,他直言說:「我跟我女朋友說話就不可能會這樣說!」,趙薇則直率回應:「因為我喜歡的電影類型就是這種!」,但她對於欽點的趙又廷,因為覺得「長得太洋氣」有小抱怨的說:「特地跑到北京動物園買給他的衣服,他穿上還是會太時髦,只能把路人演員的衣服給他穿!」。至於女主角楊子姍直言:「這部電影讓我一舉成名」,大喇喇的趙薇反嗆楊子姍其實是「騙到」女主角的:「因為她比較害羞、內向,當初為了爭取這個角色,她假裝很活潑的騙到我了」,但其實她對楊子姍是充滿信心的,「我覺得竟然可以騙倒我,一定也可以演到位!」

資料來源:TVBS

人氣799

較新文章05-16 范瑋琪 郭靜 韋禮安...
05-16 羅志祥 擔任受暴婦...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。