980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣687
Hayashi小編 - 公益慈善 | 2014-05-16 18:34:29

家暴案件越演越烈,怵目驚心的新聞不斷發生,根據衛生福利部統計,102年度家庭暴力通報案件突破13萬件,平均4分多鐘就有1件發生,其中婚姻暴力約佔五成,許多受暴媽媽和孩子為逃離家暴,不得已必須離家求助,急需社會各界伸出援手!

為了協助受暴婦幼遠離傷害,現代婦女基金會正推動第八屆「受暴婦幼扶助計劃」,亞洲舞王-羅志祥也出席擔任公益大使,希望號召1千位民眾擔任扶助天使,每月捐款518元支持受暴婦幼服務。 現代婦女基金會副執行長林美薰說:「家暴傷害的不止是婦女,孩子的身心也會受創。許多受暴婦幼為了逃離家暴而不得不離家,為了安全,不能再讀原來的學校,為了保密,也無法和同學道別;她們一次次換著住所,就是害怕被找到,再次受到更嚴重的傷害。」 根據2012年加拿大白絲帶協會針對男性的一份調查顯示,大多數男人認為家庭暴力是公共問題,不應被當作私事處理;其中97%的男性認為「男人對於非暴力、健康的伴侶關係是可以有所作為」,因此,由男性站出來反暴力,對家暴防治有絕對需要。此外,該調查受訪的男性也表示,每一位父親都有責任教育兒子關於性別平等、重視女性和尊重伴侶的態度,唯有透過日常的生活教育,孩子獲得正確的觀念,才能有效預防未來家暴的再發生。

為了呼籲男性朋友加入反家暴的行列,現代婦女基金會特別發起「哥哥爸爸站出來,帶孩子回安全的家」活動,公益代言人羅志祥表示:「爸爸從小教我要尊重女性,家事也一起分擔,哥哥爸爸們都在辛苦為家庭打拼,同時也是家庭的支柱,男人的雙手是用來打拼事業、保護家庭的,不能用拳頭解決問題,不應該使用暴力。請大家一起支持,在能力範圍之內,捐款幫助受暴媽媽及孩子。」

資料來源:現代婦女基金會

人氣687

較新文章05-16 小燕子趙薇 特別接...
05-16 管罄 不是人演唱會 ...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。