980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣414
mi - | 2014-05-10 17:05:07

-獨立女聲魏如萱首次攻蛋   票房破九成跌破眼鏡-

獨立女聲waa魏如萱即將於5月17日在台北小巨蛋舉辦『捉迷藏』演唱會。魏如萱的風格一向多變,身為電台DJ的她平日在節目中風格隨性搞怪,當身分變為歌手時,又化身為鐵嗓歌姬,充滿文藝風格的歌曲默默累積了許多歌迷,『捉迷藏』演唱會甫一開賣,特區的票5小時內完售已跌破眾人眼鏡,目前也已售出九成的好成績,令主辦單位嘖嘖稱奇台灣獨立音樂的發光發熱。

 

-創作天后陳綺貞  義氣相挺獨立音樂  跨刀寫歌-

目前正積極準備演唱會和籌備新專輯的魏如萱,即將在5/9推出個人第四張全新專輯『還是要相信愛情啊混蛋們』, 專輯內邀請到創作天后陳綺貞跨刀寫歌,也和義大利知名樂團一起合作歌曲,專輯同名歌曲是由知名女詩人夏宇寫詞,加上金曲製作團隊,巨星級組合跨刀合作, 讓目前電台已首播的三首歌,分別是『愛不愛』、『暗室之後』」、『還是要相信愛情啊混蛋們』得到熱烈迴響。曾經因喉嚨受傷而休息過一陣子的魏如萱,在這幾首歌中變換各式唱腔,駕馭自如的嗓音,讓新專輯還未發行,就已經在網路上有極高的討論度。

(圖片來源:Team Ear Music 添翼創越工作室 )

 

-演唱會和新專輯同步進行壓力大  吃葡萄乾一天胖一公斤-

之前在演唱會記者會上大秀瘦身後好身材的魏如萱,坦言因為同步進行個人首場小巨蛋的準備和新專輯的錄製,錄音時因為壓力太大,一直狂吃葡萄乾,結果一天就胖了一公斤,嚇的她立刻戒口。魏如萱說:『之前壓力大到甚至做夢都會夢到唱錯音,現在專輯已經快要完成了,小巨蛋也即將到來,心情反而越來越平靜。』她還透露現在心情已經調適的很好,甚至還練團練到睡著,被工作人員取笑是放鬆大師。

 

-魏如萱造型百變  第四張全新專輯 中性短髮帥氣look-

日前曝光的新專輯封面,魏如萱發揮驚人創意,以中性短髮側面的造型,和誇張的扭曲眉毛和雀斑妝容出現,帥氣look贏得眾人一致好評,也有許多網友驚呼她居然剪去留了多年的長頭髮。其實魏如萱並沒有剪成短髮,是髮型師運用巧思的結果,對於成果魏如萱自己也表示非常滿意,十分期待拿到新專輯,也讓人十分更加好奇5/17的小巨蛋演唱會上,她即將帶來的聽覺與新視覺。


(圖片來源:Team Ear Music 添翼創越工作室 )

 

魏如萱waa wei 第四張專輯 
『還是要相信愛情啊混蛋們』
5/9 正式發行
預購限量贈品「3張waa手繪Golliwog怪粒花貼紙組」

 

 

混蛋們會:
『因為堅定無比的相信,不存在的事物也能夠被追尋。』

『曾經我們度過那麼一場敗壞的氣候。曾經我們眼睜睜看著巴別塔倒下。
曾經我們互敬彼此以鋒銳的情書。曾經我們,把未來當作曾經。
過往的生活碎片如今被我們捧在手心如同滾落的淚珠,
如果不曾擁有一樣東西,
那我們將不會失去它。
不清楚明天早晨會不會比較好,但是我學習微笑,我學習丟棄你,我學習問候語。
我跟我自己說,我可以不要再那麼堅強,讓脆弱來拯救我。
然後,再下一次就輪到我來拯救全世界,跟你。』

改變是勇敢的,堅信是一種不容質疑的態度
 魏如萱waa wei 第四張專輯
創作天后陳綺貞/義大利知名樂團/詩人夏宇/金曲製作團隊
  巨星級組合跨刀合作

waa魏如萱,一個獨特的女聲,滄桑而天真。
將「夢」的多樣性,實踐在她的生命裡、歌聲中。
有人覺得她奇怪,她的風格獨特、不拘一格。
時而甜美、時而感性、時而搞怪、天馬行空。

一次一次,我們從魏如萱的歌聲中
重新定義一些我們認為必然的事物
快樂和悲傷可以形同物件一般買進,賣出
甚至黑色也可以如此的甜美
魏如萱能夠輕易地解釋所有的情緒,也能輕易地讓我們墜入所有的夢境。
在這張專輯中,魏如萱大膽嘗試多樣風格曲風
融合多國出色的音樂家不同的概念
打造出這張,讓人再一次認識她、愛上她的全新專輯

 

歌曲介紹

1.愛不愛
『如果從未愛過,又怎麼會知道不愛的遺憾。』在追殺比爾的另類氛圍中,愛情用黑、黃、鮮血的紅色,建構出情人的世界。『易碎』一向都是愛情應該被貼上的警告標語,但好奇心一向如此,貼得越多易碎標籤,就越驅使他去接近,去嘗試如果真的打破它,那種聲音會多清澈、多響亮。華麗、復古、堆疊的碎語,是交織這首歌的線條,搭配魏如萱跳躍式的聲線演繹,『你也在愛情中不上不下不清不楚不明不白嗎?』在電流刺激腦門運轉下,重新體驗『分手的藝術』。

2. 暗室之後
『恐懼讓黑夜更黑,如暗室之后抬起雙臂的黑紗,掩蓋那僅存的一絲絲光。』暗室之後是否也希冀光明?那一絲絲的明亮又怎不是他最深的渴望?因為無法獲得,所以選擇掩埋。魏如萱的恐懼來自黑暗,伸手不見五指的未知,讓分分秒秒變得漫長;但相對於黑暗的黎明,卻始終都在黑暗結束的盡頭開始。學習面對恐懼,是waa在這首歌裡的告解,黑暗未必是無可作為,只能作為零的顏色,在他的信仰中,當他進入黑暗的禱告室,尋找的就是那一絲絲的微光。若不是這麼深沈的黑,白色的希望又怎麼能這麼輕易的顯露?在跨越16度的音域中游刃有餘,一個字一個字牽動著每一個琴鍵,也揪動著每一顆恐懼黑暗,卻期待微光的心。

3.還是要相信愛情啊混蛋們
『混蛋們不是在罵別人,指的就是我自己,我自己就是這些混蛋_們。』又在哪處跌倒了嗎?這一次是不是傷的太重,寧可就倒在那邊也不願再深吸一口氣,然後站起來?在愛情中,在最平常不過的日子裡,一次次經歷的痛苦失敗,讓每個不同面向的自己都得到最可貴的養份,然後大聲嘶吼,還是要相信,再一次相信,因為想成為徹底幸福的廢物。李格弟充滿嘲諷意味的詩作,讓waa甫讀就打定主意這就是一首快的、破壞力強大、同時自省也是自嘲的歌曲。『因為愛情就是有一種魔力,你永遠無法理解她真正的樣子,所以就更值得去努力跟相信。』是嗎?混蛋們?

 


關於 魏如萱 waa wei

自然捲時期,她叫娃娃,單飛後,她叫魏如萱。

興趣是喜歡唱歌、喜歡做怪夢、喜歡解釋各種情緒
她的身份多變,是女歌手,是演員,也是陪伴你加班的oh夜DJ

自2003年出道以來,一直勇於嘗試各種挑戰,樂於呈現出各種不同面貌的自己。

2012年TICC『晚安晚安演唱會』,加場台中、香港,場場爆滿,座無虛席
2014年5月,魏如萱首次站上小巨蛋的舞台,即將舉辦的『捉迷藏Hide & Seek演唱會』,引發熱烈討論,票房告捷

時而甜美、時而感性,嗓音聲線富有戲劇張力及變化的魏如萱,音樂作品包含三張專輯《甜蜜生活》、《優雅的刺猬》、《不允許哭泣的場合》以及數張單曲。亦曾參與音樂劇《向左走,向右走》、《地下鐵》以及電影《花吃了那女孩》的演出。除此之外,她同時也是知名電台的人氣DJ,在無數個日子裡,用她獨特且詼諧的方式陪伴著聽眾們一起度過。


 

【資料來源:Team Ear Music 添翼創越工作室】

人氣414

較新文章05-10 《新生代性感女神》...
05-10 首位稱霸新加坡iTune...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。