980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣612
Hayashi小編 - 影視綜藝 | 2014-04-17 14:00:00

將真人真事搬上大銀幕的【白宮第一管家】,電影好口碑持續發酵,主持人趙少康、尹乃菁、作家小野、王丹、影評人藍祖蔚、導演林書宇、楊雅喆等感動推薦;電影中有太多與台灣社會現下氛圍吻合的議題,更引來網友熱烈討論!

例如,有眼尖網友發現,羅賓威廉斯所飾演的艾森豪總統,在電影中出場時正在手繪油畫,其主題正是台灣社會最近最夯的-「太陽花」,忍不住引起網友大聲猜測說「羅賓威廉斯支持學運!」羅賓威廉斯上一次扮演總統,是【博物館驚魂夜】中的羅斯福總統,但這次比起上次喜劇的角色,更彰顯難度以及收放功力,導演李丹尼爾斯說,「我希望觀眾可以忘記上一個扮演羅斯福總統的那個瘋狂搞笑的羅賓威廉斯,仔細看看這次內斂但能量強大的羅賓威廉斯!」 電影中另外一個總統尼克森,由約翰庫薩克飾演。

約翰庫薩克不喜歡也不仰賴特殊化妝技術,他說,「我們都知道尼克森的長相,我們也都看過安東尼霍普金斯、法蘭克藍吉拉扮演他,觀眾太熟悉尼克森了!對我來說重點不是要長得像他,而是抓到一個可以同時詮釋他複雜度及角色細節的永恆瞬間!」電影中有一場戲是約翰庫薩克酒醉攤在沙發上,後退的髮際線、微捲且狼狽的頭髮散亂,他對第一管家說,「很多人說我要請辭了,但我不會請辭,過了這關我會更堅強!」說完話後眼眶泛紅、微微溼潤,但是其眼神展現出來的堅定意志,讓人無法分辨是因為酒意、還是因為失意?

有網友看到這段多所聯想、開玩笑地說,「【白宮第一管家】和太陽花學運幾乎有90%吻合度,尼克森狼狽癱在沙發上應該就是官邸裡馬英九寫照!」 主持人尹乃菁大力推薦該片:「電影的角度,突破了過去討論美國黑人民權運動各種不一樣的角度,他從一個黑人管家從艾森豪總統時代擔任白宮管家的這樣一個角度,來穿越整個世代!」作家小野:「透過這樣的電影可以知道,當年的黑人在爭取平等的地位是經過多少奮鬥和斑斑血淚;也可以看到一個號稱是最自由民主的美國的歷史是如何走到現在的!」影評人藍祖蔚:「佛瑞斯惠特克從青西索演到老年,卅多年的時光跨幅,確實是難得的表演機會,光是僕役身手從精熟到遲緩,背脊從直挺到佝僂,容貌從粗壯到龍鍾,腳步從健敏到蹣跚,都有可觀!

白宮第一管家】的民權態度是清楚明白的,正因為有了這樣的體悟,電影片頭引述金恩博士名言:『黑暗不能驅逐黑暗,唯有光明才能驅逐黑暗。』才得著最鮮明的回響。」 奧斯卡金獎導演李丹尼爾斯說,「希望觀眾看完以後能記住歷史上發生過的事,別忘了有人為國家而死,有些英雄事蹟是學校沒教的!」該片由金獎影帝佛瑞斯惠特克、脫口秀天后歐普拉溫芙蕾主演,延攬眾星群演同台飆演技:【2012】約翰庫薩克、【心靈捕手】羅賓威廉斯、【哈利波特】艾倫瑞克曼、【X戰警:金鋼狼】李佛薛伯、【X戰警】詹姆斯馬斯登、流行樂壇歌后瑪麗亞凱莉、兩屆奧斯卡影后珍芳達!本週五在台灣上映! 【白宮第一管家】故事描述,西索(佛瑞絲惠特克 飾)以白宮管家身份隨侍在歷屆七任總統身邊,長達三十四年;而他只不過是個二零年代來自於喬治亞州棉花田的黑人窮小子,一個備受種族歧視欺壓、社會最底層的小人物!究竟他有何能耐,能夠在大時代的洪流中堅定腳步、走出一片天?面對投身民權運動的親人與自己立場相衝突對立時,他又該如何化解這個超越國家與種族的家庭考驗?真人真事搬上大銀幕,全美蟬聯三週票房冠軍影片,美國總統歐巴馬感動落淚推薦!

資料來源:原子映像

人氣612

較新文章04-17 張家輝穿著榮獲香港...
04-17 周迅 鍾漢良上演畢...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。