980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣443
Hayashi小編 - 影視綜藝 | 2014-04-13 19:30:54

【情謎艾曼紐】探討關於失去與救贖的主題。導演認為,這是人類天性中的典型掙扎之一;我們總有一天全都會去世,而我們所深愛的每個人也終究無法避免死亡。這也讓「失去」這個概念深深植入我們全體的潛意識之中,人終究難逃一死,這應該是我們最無法面對的難題。

導演說,就跟所有人一樣,她的生命也是一直在「失去」,像是童年時期因母親藥物上癮而親子離散、與愛人心碎分手、發現自己無法生育。這些有關失去的深刻體驗,全都是某種形式的死亡;而最令人感興趣的,便是去挖掘我們在面對死亡時的內心世界。

因為感覺生不如死,所以每個人在本能上都會刻意避免這些負面情緒,用一些逃避的方法:酗酒、埋首工作等;最直接的反應還包括,「拒絕承認」。因為它實在痛苦到無法承受,所以只好「拒絕承認」來扭曲現實;一旦走火入魔之後,可能帶來無法想像的後果。

我們每天都得以「失去」的形式來經歷各式死亡。儘管我們仍然心碎不已卻依舊得提起勁來彼此照顧,而正是那份人與人之間的交流互動,才讓我們得以癒合療傷,也是塵世間的唯一救贖。但這份同心協力的背後也可能極其黑暗:當你懷抱著他人的謊言時,它很快地也會成為你自己的謊言…

資料來源:原子映象

人氣443

較新文章04-14 夏米雅迷韓風【來自...
04-13 豆花妹甜美笑賣「微...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。