980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣654
編輯部 - 公益慈善 | 2014-01-31 06:11:00

年近70、謙稱自己是「拾荒小人物」的富比士爺爺趙文正,趕在春節年前又送給家扶基金會一個大紅包8萬4千元,增加認養1名史瓦濟蘭貧童維期10年,還特地將馬英九總統送給他象徵「一元復始、萬象更新」的紅包分享給家扶基金會,讓家扶同工為這位愛心小巨人的善行及無私分享再次感動不已。 靠著在鐵工廠打零工及做資源回收維生的趙文正,默默行善30餘年,省吃儉用將每月辛苦所得的四分之三存起來做公益,累計捐款早已超過400萬元。因為曾經走過,深知貧困之苦,趙文正總是盡己之力來關懷貧困弱勢兒童,期盼孩子有書可念、將來也有出頭天機會。將「為善最樂」當成畢生的座右銘,這位愛心小巨人的行善事蹟曾經感動許多人,也讓趙文正在2012年與三位台灣富豪一起榮登國際媒體富比士「亞洲行善英雄榜」之列,2013年又榮獲港澳台愛心獎殊榮。 趙文正不僅是家扶基金會的永久認養人,在這之前也持續認養了家扶2名國內及5名國外兒童,而且趙文正每增加認養一名兒童,一口氣就是捐助10年的認養費,因為他希望受助的孩子可以不用擔心自己的認養人突然停止扶助而難過、失落。常到家扶基金會做資源回收的趙文正,知道家扶這二年在海外增設了吉爾吉斯和史瓦濟蘭二個直接服務據點,亟需國外認養人,所以特地在春節前又將積存多日的善款8萬4千元送到家扶,增加認養1名史瓦濟蘭貧童維期10年,為家扶紓解找不到國外貧童認養人的燃眉之急。 家扶基金會何素秋執行長對於趙文正先生的愛心及樂於分享感動不已,除當場回贈家扶同工林惠媚書寫的春聯「大家恭喜」及「平安喜樂」給趙文正祝賀,也呼籲社會大眾在開心過年之際,也能響應趙文正先生大愛無國界的良善之心,省下一點壓歲錢或少吃一頓大餐,每月捐款700元就能認養一名國外貧童,讓這些孩子也能獲得基本溫飽及受教育的機會,讓我們一起成為改變孩子生命的貴人。家扶基金會國外貧童認養專線(04)22061234轉157。

人氣654

較新文章01-31 【我的朋友很少電影...
01-30 網友瘋狂激愛 跪求D...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。