980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣527
編輯部 - 公益慈善 | 2014-01-21 18:02:10

何爺爺獨居在陽明山上竹林環繞的鐵皮屋中,兒子為當紅搖滾樂團「董事長樂團」的前主唱冠宇,但多年前冠宇因血癌過世,14年來何爺爺都是一人孤單過年。董事長樂團的團員聽到這個消息後,為了一圓爺爺的思念,阿吉、大鈞、小豪、小白全家今日齊聚在何爺爺家,代替冠宇和爺爺提前過年圍爐。團員們在現場和爺爺相見歡並開心擁抱,並特地帶了木吉他和爺爺一同在竹林中LIVE開唱,現場彈奏「青春嶺」和「白牡丹」等歌曲,爺爺唱到興致高昂時,團員們也鼓舞安可再唱一曲;董事長樂團現任主唱阿吉也稱讚爺爺的歌聲如冠宇般宏亮高亢,現場洋溢歡欣氣氛、笑聲不斷。

爺爺和華山基金會服務的社工提到因時間久遠已找不到昔日冠宇的專輯,就此感到相當難過,團員們特別找到「冠宇單飛」專輯和董事長樂團新書「最後一杯酒:董事長樂團的年少輕狂」送給爺爺,華山基金會也募集善士捐贈的隨身音響送給他,現場也隨即播放「冠宇單飛」專輯,主唱阿吉表示將把董事長樂團在金曲獎獲得的「最佳樂團」獎座送給爺爺,團員們陪伴爺爺在歌曲中共享愛心年菜,提前感受團圓時刻,現場氣氛溫馨感人。董事長樂團也有感於弱勢長輩亟需關懷,呼籲社會大眾一同加入華山基金會照顧獨居老人的行列,並支持愛心年菜募集行動。

SUN流通集團發起常年服務暨第11屆「愛老人愛團圓公益行動」,華山、創世基金會服務三失(失能、失智、失依)長輩,目前已在全台成立334個愛心天使站,服務約18,000位長輩,距離過年已剩下不到兩個星期,全台年菜募集仍尚缺三成,盼望社會大眾希望能讓這份溫暖能傳遞下去,讓愛心不減少,使長輩們度過一個溫暖的年節,

愛心專線:(02)2391-9909黃小姐;

劃撥帳號:1998-7170。

新聞來源:華山基金會

 

人氣527

較新文章01-21 岡田將生&濱田 岳&深...
01-21 吳尊體驗香港迪士尼...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。