980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣486
Hayashi小編 - 綜合網報 | 2013-12-25 11:46:31

MILK X GUNDAM全新誌上合作企劃,重新點燃鋼彈的魅力火花,從今年暑假開始與熱血部落客史丹利、潮流藝人黃小柔、蛇姬女神林采緹、名導珍妮花、男子唱跳團體惡武2KD5以及REMIX主理人志宗等人,展開為期六個月的鋼彈改造計畫並一起發掘鋼彈製作趣味性。

深深影響日本文化的鋼彈,為不少日本民眾的精神寄託與驕傲,現今更推廣至世界各地。今年鋼彈在台活動辦得加倍盛大,為明年鋼彈誕生三十五週年揭開序幕,不只規劃為期十日的鋼彈博覽會,也與潮流雜誌MILK協力邀請台灣的各界名人共同參與鋼彈模型GUNPLA的改造企劃,透過每位名人不同的生活背景與眼光,創造充滿趣味、獨一無二的專屬GUNPLA,更希望藉由這樣的合作,能夠改變動漫模型過去刻板的”宅”印象,改造鋼彈模型,需要花上許多時間、精神,同時能夠揮灑創意,每一個改造的加工、每一個顛覆原型的變化,都是一種腦力激盪、一種新的潮流創造力,『做,就對了!』

鋼彈的迷人之處,在於親手創造出它的生命力,從拼板上一塊塊剪卸下來,經過打模、拼組、上色、加工…多道章續工程,才能將卡通動漫中的角色真實呈現,然而本回不僅僅是要製作出來,還要改造出獨一無二的創意趣味;除了邀請男性潮流藝人及名人之外,MILK雜誌也別出心裁的邀請三位女性潮流達人以及藝人加入這次的鋼彈改造計畫,顛覆以往鋼彈為男生專屬玩物的刻板印象,塑造即便是女生也可以做出很潮流並饒富個人風格的個性化鋼彈。

史丹利不改異於常人思考的作風,將棒球的元素加入改造計畫,創造出一隻身穿球衣,手拿球棒的熱血鋼彈;黃小柔則加入了時尚、潮流風格,以豹紋圖騰、透明翅膀、時尚銀色重機等,打造兼具女孩氣息與時尚感的鋼彈;蛇姬林采緹以Cosplay的成名角色為發想,選擇蟒蛇以及搶眼的金色,呈現帥氣的蛇姬鋼彈;頂尖導演珍妮花則是融入自己辛苦工作的場景,以現代化的KUSO元素,如熬夜的咖啡、導演椅、腳本等等,化身獨一無二的現代鋼彈。

在這次的改造計畫當中,每位名人前前後後都各自花了將近一個月的時間與模型師及鋼彈台灣代表溝通,並且經過熱烈討論,加入屬於個人特色的風格及元素,並且融入原創的精神,讓每一隻新產生的鋼彈就像是被賦予了另一個角色,大家也在改造的過程感受到像是走入鋼彈卡通的經典故事。明年,2014年為鋼彈動畫誕生三十五週年,MILK以及鋼彈將帶給大家更多感動,同時將在台灣呈現更多的鋼彈新火花、新企劃!

 

新聞來源:《milk》潮流誌

人氣486

較新文章12-26 「亞洲好聲音」謝安...
12-25 大象眼淚真實版 大...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。