980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣397
wei-wei 小編 - 綜合網報 | 2013-08-03 14:23:40

由文化部指導、臺北市政府文化局主辦的「2013臺北流行音樂季」,2日上午在「謊言留聲機」的電音演唱中熱烈揭開序幕,臺北市文化局局長劉維公、閃靈樂團主唱Freddy、及民間各重要音樂賽事與演出活動代表,齊聚共同宣告第一屆臺北流行音樂季正式開跑!

這個周末,8月3日及4日於花博美術公園免費登場「原創新秀與嘉賓演出」,更將與「野台開唱」相呼應,串聯起8月到10月間,台北城市各角落遍地開花接力登場的流行音樂盛宴!

「臺北流行音樂季」是首次以臺北城市品牌概念打造的音樂節慶,其中自辦系列部份,規劃三大主題活動,包含原創新秀演出、創作人圓夢計畫以及流行音樂講座;在合作系列部分則是廣邀臺北市內流行音樂主辦單位、相關活動與展演空間,如野台開唱、銀河音樂聚、海國音樂祭、花博星聲音、新光三越不插電音樂 祭等表演及賽事,以及超過10家孕育獨立樂團的live house等,共同端出流行音樂的大宴小酌,共同向世界發聲。 文化局表示,臺灣一直是華人流行音樂引領風騷的原創搖籃,八成以上的創作、人才與歌手孕育自臺灣,長期以來更扮演著華人流行音樂領頭羊的角色。今年首度舉辦的「臺北流行音樂季」本著打造平台,透過公部門的整合行銷,串連來自臺北各角落的音樂能量,並預為正在興建中的「北部流行音樂中心」,聚集及培育未來的營運能量,鞏固臺北朝持續屹立華人流行音樂指標城市的目標邁進!

閃靈樂團主唱Freddy 表示,開台15年的野台開唱是每個愛音樂的台北人的記憶,這次野台再次開唱,要特別感許多單位的支持,他也掛保證,這次所有參與演出的樂團,一定都會帶來「不一定」的表演,絕對不是之前的演出內容。而在記者會上精采演出的謊言留聲機,入圍金曲獎後商機無限,不認識閃靈的他們也特地向主唱Freddy問好,他也更期望自己的創作與演出能獲得更多關注與肯定。 臺北流行音樂季打頭陣的演出,除了有8/2-4在兒童育樂中心及花博圓山公園熱烈登場的『野台開唱』外,這個週末8/3(六)、8/4(日)中午開始到晚上,為呼應野台重出江湖,文化局特別在花博美術公園迎客坊(原住民風味館旁),推出兩天免費的『原創新秀與嘉賓演出』,邀請包含今年剛拿下最佳原住民語歌手獎的桑布伊、小紅帽、保卜等新秀,木吉他雙人組WoodyWoody、銀色巴士,及擁有廣大歌迷的金曲獎常勝軍「生祥樂隊」、巴奈…等15個樂團齊聚接力開唱,錯過可惜。

人氣397

較新文章08-03 日本天團「橘子新樂...
08-03 琉園與中國國家話劇...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。