980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣479
wei-wei 小編 - 綜合網報 | 2013-08-03 14:18:28

中國國家話劇院的年度大戲《青蛇》即將於8月9日至11日來台演出,中國國家話劇院除了為《青蛇》傾全力精心打造各項硬體設備外,也特別委請台灣琉璃文創品牌tittot琉園進行所有《青蛇》佩飾道具的製作。琉璃的澄澈幻麗,經跨界創意的碰撞,激蕩出無盡禪意和情懷,並忠實呈現劇中角色的內心與情感。

例如(劇照中)青白蛇身上的【雙蛇戲蓮珮】項墜,以雙蛇蜷曲環繞,戲於盛開的蓮花蓮葉間,正如白素貞與小青投身塵世,嚐遍情欲愛憎後,最終能了悟虛妄、花開見佛;而法海身上佩掛由佛、人、蛇之紋飾組合的【環珮】,則象徵法海於在欲望與禮法上的抉擇與跨越。

《青蛇》在香港藝術節首映晚宴中,tittot琉園為了表達對首演成功的祝賀,特別致贈琉璃作品【現代蛇】給國家話劇院院長周志強先生和香港藝術節總監何嘉坤女士,周院長與何總監除了表示對作品的喜愛,並認為【現代蛇】造型所展現出的生動正是“青蛇”靈動身姿的最好寫照,對於本次成功的跨界合作,雙方都表示將延續經驗,創作出更好的作品。

人氣479

較新文章08-03 「2013臺北流行音樂...
08-03 原班配音人馬獻聲《...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。