980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣814
wei-wei 小編 - 演唱會 | 2013-08-01 15:34:22

「美國民謠創作才女」普莉西雅 Priscilla Ahn 昨晚(31日)以一襲紫色小洋裝,頂著彩色挑染的全新髮型,在台北Neo Studio舉行首次售票演唱會。開場就大秀中文向大家問好,普莉西雅害羞的說:「大家好!謝謝大家來我的演唱會!」。接著一連唱了中、英、日三種語言,展現驚人的語言天份!極簡的舞台,加上普莉西雅從美國帶來的鍵盤手,一把吉他一架電子琴,普莉西雅用最純淨的嗓音和最溫柔的歌聲療癒所有歌迷的心。普莉西雅一連帶來20首歌,除了演唱中文版的「茉莉花」、自彈自唱「蘇打綠」的《你在煩惱什麼》英文版,更驚喜的獻唱張懸的「寶貝」,讓歌迷又驚又喜,引來全場的大合唱!   

普莉西雅開場就帶來出道單曲《Dream》,自彈自唱還要自己吹口琴,完全表現創作歌手的現場演唱實力。這首歌也被美國影集「實習醫生4」及電影「新娘大作戰」選為插曲,因而打開知名度。隨後也用日文演唱「風之谷的娜烏西卡」及經典中文歌「茉莉花」,當普莉西雅用標準的中文和極致空靈的嗓音唱出茉莉花時,隨即引起台下一陣驚呼!中、英、日三聲帶開唱,讓歌迷大呼過癮,更讚嘆普莉西雅驚人的語言天分!普莉西雅說:「會選唱茉莉花是因為之前到北京宣傳時,在節目上主持人教我唱的!因為覺得很好聽,就學起來了!」更令人驚喜的是,普莉西雅選唱了人氣樂團「蘇打綠」的「你在煩惱什麼」英文版。

原來是普莉西雅上個月來台時,去看了蘇打綠的《當我們一起走過》小巨蛋演唱會,會後她唱起這首歌的旋律,說她特別喜歡這首歌,剛好你在煩惱什麼有英文版的歌詞,普莉西雅就決定練唱這首歌,特別唱給台灣的歌迷聽!普莉西雅說:「我很喜歡蘇打綠,他們的歌會讓人好感動,很開心他們今天來聽我唱歌!」而上個月在媒體見面會上替普莉西雅站台的Olivia也到場支持,普莉西雅說:「謝謝Olivia來還送了我ㄧ個很漂亮的櫻桃花籃,我好驚喜!也馬上貼到我的FACEBOOK了,哈哈!」除了蘇打綠和Olivia,還有金曲歌后蔡健雅、Janet、謝沛恩、脫拉庫都到場欣賞。   

普莉西雅笑說:「這是我第一次唱90分鐘這麼完整的個人演唱會,第一次就獻給台灣了!有許多歌是第一次唱所以有點緊張,也擔心連彈20首歌的吉他不知道手會不會腫起來!」這次除了宣傳行程,普莉西雅都把握時間待在飯店練習,希望帶給台灣最完美的演出! 演唱會後舉辦簽名會,普莉西雅親切的與大家合照、簽名甚至熱情的聊不停,讓歌迷直呼賺到了!但也讓長長的簽名隊伍一度停滯不前,普莉西雅笑說:「真的好多人!太感謝大家對我的支持!希望可以很快再回來台灣!我太愛這裡了!」普莉西雅也說:「9月的新專輯將發行台灣特別盤,到時也會準備驚喜給大家哦!希望大家會喜歡!」

人氣814

較新文章08-02 甜心主持吳怡霈出席...
08-01 大彩虹音樂節:彩虹...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。