980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣572
wei-wei 小編 - 頒獎慶典 | 2013-07-27 13:37:20

金馬獎歷時半世紀,即將首度踏上金門!「金馬50影展到金門」是第一波慶祝金馬50週年的系列活動,訂於本週末(7/27)於金門文化局演藝廳正式開幕。開幕當天,金馬執委會主席侯孝賢、金馬影后上官靈鳳、金馬影帝阮經天、《海角七號》導演魏德聖和演員馬如龍、沛小嵐夫妻,將與金門縣縣長李沃士一起揭幕。

影展期間,柯俊雄、楊力州、九把刀、彎彎與黃裕翔等知名影人,也會出席放映活動。 特地出席「金馬50影展到金門」的影人們,談到金門都興致勃勃。金馬影帝柯俊雄非常樂意前往「小金門」烈嶼鄉這座「外島中的外島,前線中的前線」,放映《黃埔軍魂》這部讓他獲得金馬影帝的代表作。身手俐落、不讓鬚眉的金馬影后上官靈鳳則是幽默回應:「好期待去保衛台灣的第一線。」魏德聖年初才在金門拍攝微電影《18歲的勇氣》,很高興再次回到金門,當地民眾的熱情與友善一直讓他難以忘懷。紀錄片導演楊力州距離上次到訪已有15年之久,他覺得獨特的戰地風情與強烈的「男人味」,以及歷史的變遷,讓金門充滿魔幻的想像空間。

黃裕翔是第一次到金門,期待與好奇,讓他直呼:「金門我來了!」也希望金門的朋友都來觀賞《逆光飛翔》,和他一起追逐夢想。 「金馬50影展到金門」挑選了《梁山伯與祝英台》、《養鴨人家》、《龍門客棧》、《黃埔軍魂》、《小城故事》、《小畢的故事》、《兒子的大玩偶》、《喜宴》、《飲食男女》、《熱帶魚》、《奇蹟的夏天》、《海角七號》、《艋舺》、《那些年,我們一起追的女孩》與《逆光飛翔》等十五部半世紀以來的得獎佳片。為了放映品質,影展級的專業放映團隊更提早從台北到金門long stay,裝箱載櫃地把繁複的放映設備漂洋過海帶到金門各放映地點架設,讓金門鄉親重溫大銀幕的魅力。

人氣572

較新文章07-27 台灣國際紀錄片雙年...
07-27 李唯楓 金門開唱受...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。