980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1077
wei-wei 小編 - 綜合網報 | 2013-07-26 11:12:24

小栗旬入主《夏日動漫映畫祭》 笑扮驚世河童 幫腔救世貓咪 日本人氣男星小栗旬,跟動漫電影可說是緣分不淺,不僅曾為多部動畫配音,最近更將主演經典漫畫《魯邦三世》真人版電影,無疑是動漫電影界的代表演員之一。無獨有偶,即將在8月1日至20日於台北、台南兩地國賓影城舉辦的《2013夏日動漫映畫祭》,就分別選映他所主演及配音的《荒川爆笑團電影版》與《卜多力的一生》。前者他搞笑扮演河童村長,跟山田孝之飾演的星星聯手搞笑;後者他化「聲」堅毅貓咪,為了拯救村落不惜與環境對抗。

一部輕鬆紓壓、一部感人至深,不僅將帶給觀眾雙倍滿足,更得以看到小栗旬不同層次的精湛演出。兩部電影都將在本活動限定放映,日後將不另行獨立上映,主辦單位也呼籲影迷切勿錯過觀影良機。 小栗旬矽膠黏臉扮河童 《荒川爆笑團電影版》拉山田孝之一同避難 《荒川爆笑團電影版》改編自人氣漫畫家中村光狂銷550萬冊的同名漫畫,並由林遣都、桐谷美玲、小栗旬、山田孝之等大牌日星攜手演出。劇情描述以「不欠人、不求人」為家訓的企業富二代,某天不幸發生溺水意外,被一位正在荒川橋釣魚的美少女救起。為了報答美少女救命之恩,他願意答應對方任何請求。沒想到這個自稱「金星人」的美少女,因為想體驗戀愛滋味,竟要求對方和她談場戀愛,也讓一段既瘋狂又可愛的生活就此展開…。

擅長描繪生活小細節的導演飯塚健,這回以荒誕搞笑的敘事手法,引領觀眾進入片中瘋狂失序的奇幻世界,劇情輕鬆逗趣又感人溫馨,觀眾也得以體驗生活中讓人驚喜不已的小確幸。演員陣容堅強,其中最讓人目不轉睛的,莫過就是飾演「河童村長」的小栗旬,以及自詡為搖滾藝術家「星星」的山田孝之。

其實山田孝之能夠在本片亮相,也多虧小栗旬的熱情邀約,山田對此透露:「小栗旬跟我說:『這是我夢寐以求的逗趣角色,既然我是河童村長,你難道就不能是星星嗎?』」言語之間不僅流露小栗旬對山田孝之的信賴,更讓非常喜愛原著漫畫的山田孝之,一接到劇組邀約就二話不說答應接演。 為了與漫畫原型更加貼近,兩人片中不僅要戴頭套、更得把臉塗得又黃又綠,因此讓兩人在進行特殊化妝時大喊吃力。

即使小栗旬覺得自己的扮相十分有趣,不過回憶起天天要花兩小時化妝的拍攝經歷,就讓他宛如置身地獄:「所有材料都是矽膠,必須黏在皮膚上面,一出汗就會感到非常不舒服。」而當問到拍攝最難忘的回憶,山田孝之也透露:「電影開拍沒多久,就發生311大地震。那時我們正在河川附近拍戲,小栗旬還頂著河童裝扮,我則是星星模樣,一行人就用這種詭異的面貌去避難。雖然拍攝因為地震一度中斷,但等再度拍攝時,我們的心情反而更像是『要團結一致完成這部作品!』」 宮澤賢治奇幻力作改編 《卜多力的一生》為311災民加油打氣 《卜多力的一生》改編自文學大師宮澤賢治的同名奇幻冒險力作。

這位以《銀河鐵道之夜》舉世聞名的作家,本書也被眾多學者視為是他的個人傳記。全片由《銀河鐵道之夜》、《翡翠森林狼與羊》導演杉井儀三郎身兼劇本、分鏡、導演等多項職務,也是該著作自1994年首度改編成動畫以後,睽違八年的第二度改編電影之作,並由研究宮澤賢治的知名學者天澤退二郎擔任監修,讓本片不論文學性或創作背景,都更具說服力。

1985年曾把宮澤賢治名作《銀河鐵道之夜》翻拍成動畫的杉井儀三郎,於日本311震災之後,再次將這位故鄉位在東北岩手縣的文學作家作品給搬上大銀幕;並跟《銀》片一樣,選擇把角色「擬貓化」。除了小栗旬為主角「卜多力」獻聲,首度嘗試配音工作的忽那汐里與草刈民代,則分別詮釋他的妹妹與母親。此外,柄本明、佐佐木藏之介、林隆三等實力派男星也都加盟演出;主題曲更選用小田和正在1980年「Off Course」時代發表的經典歌曲〈為了未來的孩子們〉,讓這部小人物對抗大自然的感人勵志電影,在獲大批紅星支持下顯得星光熠熠。 當問及小栗旬跟角色的相似之處?他雖然搖搖頭說幾乎沒有,不過也進一步表示:「卜多力的忍耐力,以及為人們付出的積極心態,都讓我十分憧憬。」

非常喜歡這個故事的他,也有感而發表示:「為了重要的人,我們更應該要有所行動。也就是要有勇氣,好好用眼睛去觀察,尤其是為了我們今後即將長大的孩子們。」本片劇情描述出生在森林裡的卜多力,與雙親及妹妹一家四口安穩地生活,卻因為寒流與饑荒來襲,讓他跟全家人離散,成為一無所有的孤兒。然而卜多力並不氣餒,為了生活下去,他拼命地工作。直到他再次遇上寒流來襲,為了保護大家、不讓悲劇重演,他奮而獨身踏上旅程,完成他所能做的事情…。

人氣1077

較新文章07-26 普莉西雅 7月31日台...
07-26 寬姐新電影《瑪德2...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。