980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣821
Hayashi小編 - 公益慈善 | 2013-05-23 10:58:12

身為台灣SPCA 的宣導大使,范曉萱長期關注動物保護議題,並表示這次與台灣SPCA合作的微電影「分享愛」非常俱有教育意義。范曉萱表示:「這部微電影探討動物虐待議題,將平常較少被討論的動物議題揭發出來,但是都是大眾應該要面對並去改善的事實。」

范曉萱在微電影「分享愛」中飾演自己,無意在街頭保護了一隻流浪狗SOPA,跟著SOPA才發現,原來有一位退休的李媽媽(Miss D.D 飾演),趁著日常生活中做資源回收的工作中,收養許多流浪狗。李媽媽每天推著收集回收資源的車,載著破舊的電視,四處播放動物受虐的影片,希望能喚起其他人愛護動物的意識。萱萱被李媽媽感動,自發陪著李媽媽上街,播放影片。直到有一天,李媽媽生病過世,萱萱決定傳承李媽媽的願望,運用自己的影響力,透過傳播媒體的力量,將愛護動物的理念,分享出去。

范曉萱母親Miss D.D 也一樣關心動物保護,Miss D.D 認為:「拍攝過程當中雖然艱辛,狗狗們也都累到不聽話,但是只要有機會用微電影改變一個人,就可能改變全世界。」這次微電影計畫中,提出「分享」的概念:只要在任何時間、看見動物受虐的報導或行為,不要小看自己的力量,將自己的感受分享出來,甚至有所行動。改變動物遭受的不公平待遇,將從瞭解開始。台灣SPCA 理事長姜怡帆希望藉由微電影給予民眾力量,更有信心一起為動物保護創造更美好的未來,希望民眾可以借予分享的方式幫助流浪動物。

人氣821

較新文章05-24 康康羨慕二姐的樂團...
05-22 《黑百合公寓》榮登...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。