980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1471
編輯部 - 站台代言 | 2011-09-13 16:42:26

台灣服裝藝術設計師洪麗芬與義大利鋼琴王子 亞利索巴斯 首度攜手打造一場聽覺、視覺的夢幻盛宴 【義大利鋼琴王子巴斯首度訪台鋼琴獨奏會】台灣當代服裝藝術設計大師洪麗芬,不僅二度獲巴黎市(服裝博物館Musée GALLIERA de la Mode et du Costume) 永久收藏,同時也被法國名評論家胡賽爾 (Henri Roussel) 稱讚其服裝融合東方與西方、古典與現代、純粹與實用等多重元素冶於一爐!兩大美學頂尖的大師級人物在因緣際會之下,洪麗芬將為亞利索.巴斯親自量身設計兩套服裝:布拉姆斯風格及拉赫曼尼諾夫風格!今早,義大利鋼琴王子亞利索.巴斯(ALESSIO BAX)親赴洪麗芬服裝工作室試裝,除了對洪麗芬的精準時尚眼光,以及專業藝術美學非常欣賞外,對於洪麗芬為音樂會所設計之兩套服裝更是讚嘆不已。 

記者會現瑒,巴斯談到對於此次曲目的安排。拉赫曼尼諾夫是近代集演奏者與作曲家為一身的偉大音樂家,巴斯之所以挑選五首拉赫曼尼諾夫情緒起伏不同的作品,主要是因為其作品是他目前正深刻研究並探討的主要課題。因此,他在今年度也特別發行最新專輯「All Rachmaninoff」來向這位音樂大師致敬。
 
 
對於本場次壓軸曲目的李斯特「但丁奏鳴曲」這首作品,巴斯也談到,在他年輕時當時並不具有太大興趣,其實非關技巧問題;但隨著年紀增長與鑽研,他發現李斯特的這首作品,本身除技巧性相對難度之外,更融入了詩意以及故事性,因此詮釋之後為之頃心。因此,為了慶祝李斯特誕辰兩百週年,特地挑選此首炫技及具故事性題材的「但丁奏鳴曲」獻給台灣的愛樂者。
  
日前,美國紐約著名廣播電台Sirius XM76於上週邀請世界著名的音樂家,包括了小提琴家約夏貝爾、加拿大銅管五重奏、茱莉亞弦樂四重奏、小提琴家安梅耶以及鋼琴王子亞利索.巴斯!而 9月11日起一連串播出12小時【911不斷電紀念音樂會】,巴斯當時便是演奏自己所改編的拉赫曼尼諾夫的「無言歌」以及在明天台北國家音樂廳即將演出拉赫曼尼諾夫燦爛輝煌的「前奏曲作品23的第二號」,向911罹難者致敬以及對於未來的光明的期許。
 
九月十四號「音樂情人節」,千萬不要錯過晚上7時30分在台北國家音樂廳所舉行,由台灣時尚魔法設計師與義大利音樂鋼琴王子,首度跨界合作的視覺與聽覺的夢幻盛宴—【義大利鋼琴王子亞利索.巴斯首度訪華鋼琴獨奏會】!購票請洽兩廳院售票系統!
人氣1471

較新文章09-13 蔡黃汝(豆花妹) 為「...
09-09 長谷川潤 瑜珈平衡...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。