980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1148
張庚睿 - 綜合網報 | 2011-09-09 16:03:50

日本首席名模長谷川潤受邀拍攝【BEAUTY大美人】9月號封面,工作量非常大的她目前不但要拍攝雜誌、廣告、電視節目,手上還有三個專欄要寫,其中一個是歌手、藝術家的exhale雜誌,她在裡面負責時尚專欄。她坦言目前工作的確很累,尤其要常飛往世界各地,總是要克服時差,加上每天面對的都是不同的狀況,也沒有週末可言,是生活形態很不平衡的工作,所幸可以靠瑜珈讓自己放鬆。一年前她開始上瑜珈,「瑜珈平衡了我的身體和心靈」,在日本她每天上課1個半小時,連出差來台灣時她都帶著瑜珈墊,一回飯店後就會做。 日、法、英三國混血的長谷川潤,在夏威夷長大,15歲被星探發掘因而赴日展開模特兒生涯,164公分、具備當今最夯的混血兒長相,潤之所以能讓跨世代姊妹心生嚮往,歸結她自然、健康、陽光的態度,她說「夏威夷的人、文化很純樸,緩慢而簡單的生活步調,不像都市裡的人總是匆忙。在那邊生活就是享受大海、森林,一切都是免費的!」帶著夏威夷的回憶過生活,潤提醒自己適時停下腳步、不讓自己變得貪心,並讓生活回歸簡單,這樣的心境,讓她更平靜而快樂。

對完美女神來說,舞台上和私底下的她,差別在哪裡?「工作時我是非常拼命的,心情不好或很累,我會很努力不表現出來,因為表演是一種團體工作,我必須保持快樂、正面的態度,身邊的人感染高昂的情緒、有積極的動力、才會有好的作品。回到家時,我就是做我自己!不用管別人的想法,我可以一整天都穿著睡衣,上網、彈吉他或做瑜珈。」 潤的燦爛笑容迷人,她歸功於從小練習。「小時候在學校拍照,我總覺得我的笑容很奇怪,因此我會看鏡子練習微笑,找出好看的笑容。

現在我則是會特意地提醒自己,這一切都是不平凡的!比如我站在舞台上,我心裡想:Wow!我真是太幸運了,這是很酷的體驗,我真的很開心!因為我每天都在做這類行的工作,很容易變成反射動作,如果沒有刻意提醒自己,就會變成不那麼有趣了!」 對模特兒而言,保持皮膚隨時充滿光彩很重要,潤的守則是「生活平衡」,意思是「你花了很多錢、買了很多保養品,但你吃的不健康、沒有運動、沒有積極樂觀的生活態度,那麼這一切都沒有任何意義。」首席名模的美肌秘訣很簡單:生活平衡、用大量化妝水,「基本的保養是一定要的,除了清潔保濕,冬天時皮膚易乾,我覺得最好在家裡放一個加濕器。然後,使用”大量”化妝水!很多人誤解或搞錯,就像我以前以為乳霜就是保濕,所以我用一點點的化妝水,然後用很多的乳液,但是化妝師告訴我應該倒過來,用大量的化妝水和再一點乳液或霜做到封鎖,我真的覺得很有效!」

人氣1148

較新文章09-13 時尚魔法師與鋼琴王...
08-30 近期邀請eTV採訪通知較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。