980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1517
Hayashi小編 - 公益慈善 | 2012-11-18 15:37:20

癌症是全球首要的死因之一。隨著全球癌症發病率逐年攀升,死亡人數也日益升高。根據世界衛生組織報告顯示,2008年全球約有1270萬癌症新增患者,760萬死於癌症,如果沒有介入預防行動,預估2005到2015年間會有8400萬人死於癌症。

肥胖者罹癌與復發風險高於正常體重者最高2.8倍 肥胖除了是致癌因素外,對罹癌病友來說,更有可能增加其轉移與局部復發的風險;根據衛生署國健局2008年癌症登記報告數據顯示,大腸癌、子宮體癌、乳癌與腎癌,肥胖者罹癌相對危險性是正常體重者1.2-2.8倍。另外,美國癌症協會也指出,有越來越多證據顯示,肥胖與癌症復發是有關聯的,健康的體重不僅可以減少罹癌病友復發機率、降低疾病惡化,進而更能增加罹癌病友治療後康復與痊癒的機會。

規律運動可降低癌症死亡率10% 運動除了會促進腸道蠕動,加速糞便排空,減少腸道與致癌物的接觸外,因為運動時肺部換氣量大幅增加,也有助於小支氣管中致癌物的排出,因此,運動不僅可以防癌,減少乳癌、大腸癌與肺癌的發生,其對罹癌的病友來說,更是重要。一般認為罹癌病友應該多休息、少活動,但完全不運動,是會降低病友對治療的忍受力,因為癌症病友在接受手術、化療、放射線等治療後,身體會很虛弱,若有適當的運動,除了可以促進體能,減少治療所帶來的疲倦不適,並可改善免疫能力,提高生活品質。

快樂生活的康健人壽總經理郜藝帆表示:「癌症不僅為患者本身帶來生理及心理的負面影響,其家庭也面臨重大轉變。康健人壽自2011年起即啟動與癌症希望基金會的三年贊助計畫,今年於台灣康健日再度與癌症希望基金會共同舉辦「健康同樂會」遊行健走與公益園遊會活動,不僅鼓勵員工走上街頭為抗癌發聲,康健人壽也再度以企業力量捐助100萬,並發動員工及其親友共同為癌症希望基金會籌募150萬元善款目標,贊助大專組罹癌家庭子女獎助學金。除定期舉辦員工慈善募款活動,康健人壽鼓勵員工能善用「有薪志工假」,身體力行從事志工服務,至2012年底預計就有累積近千人擔任過企業志工,服務公益及弱勢團體。

藉由此次活動,期許能達到提升防癌、抗癌及癌症關懷服務,為癌症病友們注入更多正面能量與活力。」 裝備抗癌行囊,拒當癌症共犯 癌症希望基金會董事長王正旭醫師說:「隨著飲食與生活習慣的改變,每個人都有可能面對癌症,且一人多癌的機率也會變大,以大腸癌與乳癌為例,就與肥胖有密切的關係,但隨著醫療技術的進步,癌症治癒率與存活率的提高下,即便在活得越久,越有可能遇見癌症的趨勢下,只要做好抗癌的準備,無論是預防、早期發現、積極治療及癒後生活品質的維持,相信只要裝備好自己的抗癌行囊,在醫療技術的進步下,癌症非絕症。而裝備抗癌行囊光靠政令的推動與民間建構支援平台是不夠的,更需要企業資源的注入與全民的響應,也希望藉由康健人壽出錢、出力,出人、出時間的拋磚引玉,能號召更多企業的加入,共同喚醒全民健康意識,相信在這麼多力量的匯集下,全民遠離癌症非難事!」

人氣1517

較新文章11-19 郭采潔翻唱陳曉東...
11-17 莫文蔚與洪蕾 共同...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。