980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣684
Sour - 影視綜藝 | 2012-10-11 10:42:44

日前公布各國出征奧斯卡最佳外語片的名單,部部實力堅強,多達10部影片提前加入本屆金馬影展的重量級陣容,包括代表奧地利參賽的《愛‧慕》、比利時的《如果愛是這樣》、澳洲的《純真消逝的年代》、加拿大的《愛在戰火迷亂時》、印度的《戀戀大吉嶺》、智利的《No》、墨西哥的《露西亞離開之後》和烏拉圭的《愛不宜遲》,它們將跟代表台灣的《逆光飛翔》和香港的《奪命金》一同角逐2013年公佈的奧斯卡最佳外語片,在此之前,則會在本屆金馬國際影展放映。

 
 
同樣在2012坎城影展得獎,獲得「一種注目」單元最佳女主角的《如果愛是這樣》(Our Children)是《美麗羅賽塔》坎城影后愛蜜利德奎恩的最新作品,將代表比利時出征。取材自2007年駭人聽聞的社會案件,女主角與北非白馬王子之間的戀情,因為中間夾了個比利時老醫生,而顯得益發曖昧。曾以《大獄言家》雙雙獲得凱薩獎肯定的尼爾斯艾列斯鐸與塔哈拉辛,再度銀幕合作,演出令女主角崩潰的男性,劇力萬均。
 
 
懷舊的《戀戀大吉嶺》(Barfi!)描述70年代一個印度男孩與兩名女子的情感糾葛,曾以今年金馬奇幻影展的《寶萊塢之搖滾巨星》拿下印度Filmfare電影獎影帝的蘭比爾卡普爾,這回挑戰聾啞男主角,豐富的肢體語言,充分展現表演實力。本片除了盡收大吉嶺的綺麗風光外,在商業歌舞片當道的主流寶萊塢,更被譽為清新佳作,九月上映便大獲好評,勢如破竹。
 

 

人氣684

較新文章10-12 S.H.E 11年躍升華語樂...
10-11 萬芳不插電演出 觀...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。