980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1104
洪瑞瑛 - | 2012-10-18 14:13:45

陳昇每年固定的跨年演唱會今年將要邁入連續第19年,今年演唱會的主題取名「20歲的練習曲」,今年雖然是第19次,但中國人 逢九不過生日,因此「20歲的練習曲」就當成滿20歲之前的試練。這次將在12月30及31日舉辦兩場,跨年演唱會地點也仍然選在與昇哥有多年深厚情誼的台北國際會議中心。今年已經55歲的昇哥近年來瘋狂迷上騎單車,9月才剛從青海湖環湖之旅回來,除了愛騎車 之外也迷上了自己組裝自行車,個人已有6、7台自己組裝的愛車。去年新寶島康樂隊第8張專輯拿下金曲獎最佳演唱組合,最近也正 在積極準備「新寶島康樂隊」的第9張新專輯。

此外,這次「20歲的練習曲」演唱會將會是一次巡迴演唱會,近期將有幾場演出目前已敲定11/10在新加坡、12/1在香港舉行。日 前在香港記者會上自己說出希望舒淇可以來當演唱會嘉賓的願望,原來因為舒淇主演的「不再讓你孤單」這部電影情節十分動人,擁 有非常多影迷,電影主題曲就是昇哥的同名作品,昇哥表示因為電影他實在看不懂故事結局很想親自問問舒淇,還有演唱會上如果可 以邀請舒淇來唱給我聽,那該有多好!不過後來身邊的工作人員都笑他簡直在做白日夢!

今天記者會上演唱會主辦單位宜辰準備了陳昇歷年來演唱會的海報牆獻給昇哥,記錄了這19年來每一次的跨年演唱會,據估計從第 一年算起參加過的陳昇跨年演唱會的總人次加起來已經將進超過20萬人次,只要是參加過昇哥跨年演唱會的歌迷都知道,一定有兩項 特別「不準時跨年、踢館好友特別多」,因此陳昇每年的跨年演唱會都會超時,在場的歌迷一定也無法看到101的跨年煙火演出,因 為連他自己也都從來沒現場看過,今年開出來的演唱會歌曲都會是歌迷最耳熟能詳的經典情歌,除了跨年夜之外,還有跨年前一夜的 12月30日共兩場,所有喜歡陳昇的歌迷千萬不要錯過搶票的機會,在網路上也有不少來自海峽對岸的歌迷及東南亞歌迷留言,海外的 歌迷也表示:「這輩子最大的願望就是來台灣看一場陳昇的跨年演唱會」,也讓昇哥聽了感動不已。

至於今年會邀請或是「不請自來」的佳賓還有哪些,之後將陸續公佈,人來瘋的昇哥演出總是讓全場驚豔、笑聲不斷,去年邀請 了亂彈阿翔、文夏、老朋友黃連煜,今年又會有怎麼突發奇想的特別演出?昇哥也向所有圈內的好友再次喊話:「跨年要來踢館,沒 在怕的!!」為了迎接民國102年的第一道曙光,只要歌迷體力好,台上演出好歌就不會斷,今年「20歲的練習曲」也請大家拭目以待 。

「20歲的練習曲」---「陳昇跨年演唱會」即將堂堂邁入第二十個年頭;20年不長也不短,但,是足以累積一班陳年好友的時光。昇 哥每一年的演唱會,像是把一年份的「人生觀察心得報告」分享給好朋友們,朋友總問他,會唱到何時?那可能要等到這世界沒有了 故事才行啊。哪裡有故事,昇哥總是本能地率先抵達,用虔誠的生命歌唱人生的詩篇。在人生的場域,我們笑的時候沒有哭,哭的時 候卻在笑;經歷幾番拿起來後卻放不下的生命軌跡,把從世界身上得到的,還給世界,也分享給你們。

人氣1104

較新文章10-18 《我的母親手記》...
10-18 劉子千、甄珍母子同...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。