980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣1066
辜天澤 - 公益慈善 | 2012-07-17 16:26:09
據行政院農業委員會統計,在全台公立收容所中,民國100年度共有64,896隻犬貓遭安樂死,再加上環境因素導致死亡的犬貓,數量高達10萬隻。流浪動物突顯的是現代人對生命的關懷、對環境的重視,儘管越來越多人投入流浪動物關懷行列,然企業投入者仍在少數。
行銷全球100多國的美國專業美甲品牌OPI,即使擁有成功光環,始終不忘企業責任,持續號召國內外企業響應社會回饋,我們不僅關注人群,也希望對身邊的流浪動物伸出愛的雙手。OPI於2012/7/13進駐台北新光三越南西二館,並於7/15舉辦別具意義的「OPI愛不流浪慈善演唱」,邀請人氣團體「棉花糖」獻聲支持,雖然午後氣溫飆破38度,對流雨又使空氣更加悶熱,但OPI和棉花糖粉絲們的熱情依舊不減,將百貨入口和廣場擠得水泄不通,OPI也宣布提撥新品迪士尼戀舊米妮限量系列部分收益,捐助中華民國流浪動物花園協會,做為流浪動物TNR及醫療之用。(TNR為Trap Neuter Release簡稱,意為誘捕、絕育、釋放,是一種取代安樂死的人道管理和減少流浪犬貓數量的方法。)
在協辦單位中華民國流浪動物花園協會理事長Rose的認養宣導後,活動進入最高潮,現場邀請到遠從苗栗等地而來的七隻可愛米克斯狗狗回娘家,就像出自同個模子的黑白乳牛斑紋,不言而喻的是牠們的手足情誼。今年年初,曾遭車禍的狗媽媽在險惡的林口山區撫育牠們,協會在確認健康後分別為牠們找到幸福家庭,並於六個月大時結紮及植入晶片,至今主人們仍經常回到協會臉書上的「流浪動物花園親友團」分享牠們為家庭帶來幸福與勇氣的種種溫暖故事,七兄妹齊聚的壯觀場面也感動了所有人。OPI希望藉由本次活動拋磚引玉倡導「以認養代替購買,以絕育取代撲殺」的觀念,積極教育下一代愛護動物、正確飼養,讓我們共同擁抱一個充滿愛與關懷的幸福世界。
關於中華民國流浪動物花園協會
自2006年9月花園協會成立至今,已直接幫助超過4700 隻犬貓,以突破傳統狗場集體圈養濟助犬貓的方式,堅持「救助→醫療→結紮→送養至幸福家庭」的方式,為犬貓找幸福,平均一年送出500隻犬貓,一年舉辦近100場送養會,將經過醫療照護、健康良好的貓狗,交託給經過篩選、值得信賴的認養人,並與民眾溝通正確飼養寵物的觀念,潛移默化傳達生命教育的真義,建構文明社會「非殺家園」的新世界 
請上臉書搜尋OPI TAIWAN及流浪動物花園協會。
人氣1066

較新文章07-17 許雅涵被封華人第一...
07-17 《惡女羅曼死》台北...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。