980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣966
辜天澤 - 影視綜藝 | 2012-05-25 16:08:51

 「超級偶像」第六屆社會組冠軍宋妍甄,比賽期間深受評審林隆璇賞識,林近來參與《桃花源》、《觀音》這兩齣現代舞劇的音樂製作,劇中皆需要以歌聲詮釋舞蹈概念的女歌者,他一寫完歌就浮現宋妍甄的聲音,覺得非常適合,因此欽點她擔任聲音演出,宋妍甄笑說:「別以為我只是站著唱唱歌,配合歌曲及劇中意境,還是有一些詮釋情感的肢體呈現,除了走位的身段,包括演唱時跟大提琴手的眼神流轉,都讓我有了『演戲』的體驗,受益良多。」

《桃花源》由林隆璇擔任音樂總監,劇中宋妍甄演唱《那一瞬》、《最好不相見》、《見或不見》等三首歌曲,皆是林隆璇所作曲。該劇日前已在台北中山堂及新竹演出,6/8在宜蘭,8月將在板橋及中壢輪番演出;《觀音》則是7/6演出,這兩齣劇詳情可上宋妍甄的臉書粉絲專頁。
宋妍甄初次演戲,《桃花源》首場演出時,她非常緊張,因為她演唱《那一瞬》時,必須配合劇情手捧哈達,既要對著觀眾唱歌,又得將哈達作為寄情對象,彩排時她捧哈達的姿勢不夠優美,手伸不夠直,被舞蹈總監指正了幾次,讓她更是慌張,上台前在休息室反覆練習,還好最後演出順利,林隆璇及舞蹈總監皆稱讚她初次演戲就有不錯水準,讓宋妍甄終於鬆了口氣。
近來忙於舞劇的綵排、練歌及演出,宋妍甄仍不忘與粉絲見面的承諾,6/17晚上8點,將在海邊的卡夫卡,舉行個人首場Live house「宋妍甄‧純‧甄音樂會」,她日前邀請林隆璇捧場,本來只是希望他來觀賞而已,但他主動提出要友情跨刀一曲,讓宋妍甄受寵若驚,兩人討論後決定合作《那一瞬》,由林隆璇替宋妍甄伴奏。
另外,「超偶吸票機」吳海文將與宋妍甄合唱,也將個人演出一小段節目,宋妍甄笑說,有吸票機加持,票房一定沒問題啦!與宋妍甄好交情的「泡麵哥」錢俞安也將替她演奏一曲,音樂會已開始售票,「宋妍甄‧純‧甄音樂會」售票網址:http://www.indievox.com/kafka/event-post/8671。
 
 
人氣966

較新文章05-25 周湯豪前進護校尋找...
05-25 馬修連恩反毒”讚...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。