980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣630
jenny - 星聞全紀錄 | 2015-08-05 16:17:19

由四位資深音樂人林明陽、陳建寧、深白色、阿沁組成的製作人團隊,帶領四位創作新銳思衛、陳傑瑞、徐向立、楊景涵,師徒兩兩一組,傳授創作秘笈,找出最具台灣流行音樂的新能量歌曲,收錄成「壹號創作基地」音樂人合輯,8月7日即將發行,8月5日舉辦發片記者會,八位創作人齊聚一堂,一同用磚頭蓋起壹號創作基地,壯大流行音樂新能量,也期待有下一座創作基地的誕生,現場除了分享創作心得外,根本就是奶爸的育兒經聊天室,阿沁說,現在他是換尿布高手,八秒可以把女兒尿布迅速換好,他笑說,可能因為彈吉他的關係,手相當靈巧! 陳建寧提到,在這張專輯衍生的半年期間,阿沁的女兒出生、深白色老師的老婆懷了龍鳳胎、徐向立的女兒出生四個月,根本就是「肉體和精神同時做人」!創作錄音時間,準爸爸深白色老師常常向阿沁、徐向立兩位奶爸討論小孩出生後要怎麼照顧,簡直成了奶爸音樂教室,陳建寧笑說,這張合輯,明明深白色才是徐向立的音樂導師,怎麼一下子反過來變成徐向立教深白色如何當奶爸! 而八位創作人在準備發片期間,八人因為各自時間忙碌,要找出相同時間錄音、開會討論甚至拍攝MV都相當難喬,擔任統籌的陳建寧也無奈的搖頭說,他發現自己老了,這些年輕人都叫不動了,因為拍攝專輯影片當天,阿沁還要先帶女兒去報戶口,深白色要帶老婆產檢,時間常常兜不攏,陳建寧說,他這個嚴師地位不保,阿沁則說「現在寶寶最大啊!」記者會現場,徐向立也帶四個月大的女兒到場,被主持人拱說父女一起拍照,女兒看到媒體閃光燈閃不停,卻一點也不害怕,閃光燈越閃,笑的越開心,看到現場溫馨和樂的畫面,主持人笑說:「今天是發片記者會還是父親節餐會啊?」

 

人氣630

較新文章08-05 李李仁 ISSEY MIYAKE MEN ...
08-05 以周首席情歌暖男品...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。