980120__箏_____.jpg
ETV10大巨星.jpg
2人.jpg
馬年大吉2.jpg
人氣443
Tsan - 藝文資訊 | 2015-06-04 14:26:04

陳怡蓉在《哇!陳怡君》中飾演縣議員參選人,劇中不按牌理出牌的她,將選前之夜變成自己的個人演唱會.為了拍攝這場戲,讓陳怡蓉好幾天都寢食難安,正式拍攝當天,陳怡蓉不但要自彈自唱,還要因劇情需要當眾剪髮,雖然髮型師事前為她接了假髮片,沒想到正式開拍時,陳怡蓉卻總是拉到自己的真髮,敬業的她因為不想因此喊卡重來,只好硬著頭皮一把剪掉將近20公分長的頭髮,讓她事後心疼地說:「我的頭髮缺一角了啦!」

陳怡蓉為了《哇!陳怡君》苦練電吉他,還挑戰了自己最害怕的魔王關「唱歌」,自從得知要拍攝這場選前之夜的戲,就讓陳怡蓉緊張到吃不下飯,只要抓到有半天以上的空檔,就會從斗六搭車上台北找老師惡補,就怕在眾人面前出糗.而到了拍攝當天,看到劇組發來兩百多名臨演,讓陳怡蓉瞬間腿軟說:「你們是玩真的耶,我真的要開演唱會了嗎?」由於拍攝當晚寒流來襲,氣溫僅有12度左右,陳怡蓉從晚上7點一路唱到凌晨3點,8個小時馬拉松的演加唱,讓她凍到手指幾乎沒知覺,只能在靴子裡塞滿暖暖包,雖然有不少鏡頭其實是不需要她在台上的,但陳怡蓉卻說:「難得有這麼多人願意聽我唱歌,而且我在台上唱,臨演才會演得比較真啊.」

《哇!陳怡君》劇情因為牽涉到政治參選,劇中陳怡蓉所飾演的陳怡君被對手以「奧步」栽贓吸毒,在選前之夜為了自清,陳怡蓉必須在舞台上當眾剪髮.為了不傷害陳怡蓉的真髮,髮型師事先幫陳怡蓉接了假髮片,還特地噴了許多髮膠讓她容易一抓就抓到假髮,沒想到陳怡蓉正式拍攝時,每次伸手一抓就是一把真髮,因應不同角度的鏡位共拍了四次,四次都是硬著頭皮剪掉進20公分長的真髮,讓她十分心疼,一旁的鄒承恩問她怎麼不喊卡重來,她苦笑說:「情緒來了也管不了是真髮了,而且天氣這麼冷,一直重來大家就要繼續吹風很可憐耶.」貼心的舉動讓工作人員大讚,不過也因為左邊頭髮缺一角,讓陳怡蓉有一段過渡期需要靠髮片遮掩,陳怡蓉說:「雖然有點心疼,但頭髮很快就會長長啦!」《哇!陳怡君》每週五晚間10點於台視、每週六晚間10點於TVBS歡樂台播出.

人氣443

較新文章06-04 麻辣教授曲家瑞 形...
06-04 心路、寶媽嚴選古法...較舊文章

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。